インスタで1歳8ヶ月の女の子の自宅保育の様子を見たのですが、うちの1歳…
インスタで1歳8ヶ月の女の子の自宅保育の様子を見たのですが、うちの1歳5ヶ月女子があと3ヶ月で同じように出来るとはとても想像できません。
包丁で具材を切る、お湯の中に具材を入れる、口をゆすぐ、粘土こねこねして形を作って切るなどです。
こんなにも1歳8ヶ月で出来るようになるんだと驚いたのと、私は自宅保育で何もさせてないんだなと痛感しまして少しショックでした笑
世の中の1歳の子はこんなにも出来るのですか?
定型発達で言葉が出てきている、指示は通じる、音楽に合わせて踊るなどしますが、インスタの子のようにもっとさせなきゃなのかなと焦っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
インスタですからね、発達早過ぎる子やギフテッドの子かと思います。
インスタはキラキラしか見せないですから😅
気にしなくていいと思います!
もち
うちも1歳8ヶ月になったばかりの男の子ですが、
ぜーんぜん出来ませんよ!!
私もそういうの見ちゃうと焦ったり不安になったりしちゃうので見ないようにしてます!!
うちの子はうちの子のペースで成長していくし、それでいいと思ってます( *´꒳`*)
リセとルイスと子なんて優秀すぎてヤバいですよね笑
昔は見れたけど今は見れないです。。。
-
はじめてのママリ🔰
私がやらせないのも原因なのかなと焦りましたがそれぞれペースがありますもんね!!
ありがとうございます😊- 9分前
はじめてのママリ
多分同じ子見ました!仰天しすぎてひっくり返りそうになりました!
焦りとか比べるとか通り越して、別世界の人達かと🤣🤣
9割の子供はこっちなので大丈夫だと思います!音楽に合わせて踊ってかわいー❤でいいと思ってます!
負けず嫌いとお兄ちゃんがいるって言ってたのでその辺も関係あるのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、こんなに出来るもんなの!?って驚きでしたよね笑
なるほど、お兄ちゃんがいて、性格もあってあんなに色々出来るんですね。
のんびりやろうと思います。ありがとうございます😊- 7分前
はじめてのママリ🔰
あのね 大前提として
SNSは自慢する場所 幸せそうに見せる場所 なんです!!
それ見てモヤるくらいなら、インスタ消してご自身のお子さんと向き合う時間増やした方がよっぽどストレスなく子育てできますよ。
私はインスタ消してますねー。、
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、きっとキラキラ自慢もありますね!
モヤるとはちょっと違って、たまたま流れてきた動画を見てもっと何かやらなきゃなのかなと言う焦りでした!
インスタは色々必要なことがあるので消せないのですが、消してストレスなくなるならそれが良いですね🙆♀️ありがとうございます😊- 6分前
はじめてのママリ🔰
インスタはキラキラしてますよね〜!
発達早い子なんだろうなって思うことにします!ありがとうございます😊