※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1、男の子、初めて水泳学習があるのですが、ラップタオル必要ですかね…

小1、男の子、初めて水泳学習があるのですが、ラップタオル必要ですかね?
室内プールでラッシュガードはいりますか?

コメント

母

うちの学校だとタオルの指定はない(普通のタオルでも可)ですが、子供から聞くとみんなラップタオルだったみたいです!
施設によるかもですが、子供の行く施設だとサウナもあって、水泳授業のあとサウナに入るときに、ラップタオルだと何かと便利なんだそうです。

うちも上の子男の子ですが、うちはラッシュガード着てないです!

不労所得で暮らしたい

新1年生です👦
息子のところは学校からのお便りにラップタオル持ってくるように書かれてました😌
着替える時に両手があくので楽だと思います🙂
でもラップタオルのみだと髪など拭きにくいかな〜と思って、フェイスタオルも1枚持たせてます。

ラッシュガードの着用は自由で、息子が欲しいとのことで買いました🙂

ぷらっぐ

指定がなければ何でもいいと思いますが、着替える際に身体を見られるのが恥ずかしいならラップタオルが着替えやすいと思います☺️

学校によっては低学年は男女同じ場所で着替えるところもまだまだあるので、その場合は隠して着替えないといけなくてラップタオルが便利なので、確認するといいと思います。

ラッシュガードは室内プールならいらないと思います。

通ってる学校は屋外プールなので、ほとんどの子がラッシュガード着てます。