※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供が作った大量の折り紙や工作…どう収納?してますか💦折り紙のパックン…

子供が作った大量の折り紙や工作…
どう収納?してますか💦

折り紙のパックンチョ、ハート、鶴、、
同じものばっかりだしいらないでしょって思うんですが、捨てないでって言うので困ってます💧
折り紙だけならまだしも、お菓子の箱やトイレットペーパーの芯とかで作ったかさばる工作等…

皆さんどう収納してますか?
子供の学習机棚に箱を設置してそこに入れてもらってたんですが、増える一方で…💧

コメント

なな

とりあえず箱に入れて
切り紙のようなぺったんこの物ははファイルに入れてます🤔

あっす

ぜふん箱に入れておいて
古いのから少しずつ捨ててます笑

ままくらげ

箱に入るだけルールです☺️

床に置いてたら誰かが踏んでせっかくの作品が壊れてしまうよ
箱に無理やり押し込んでも壊れてしまうよ
だから入るだけにしようね✨
お気に入りは写真に残しておこう。

と伝えて、長期休みに整理整頓デーを設けて親子で要る物と手放す物を仕分けてます。
最初は全部要るになってしまうと思いますが、毎シーズン繰り返すと、子供一人で決められるようになります🥹

ももこ

増えますよね〜😭

保育園生の頃から収納ボックス一箱を工作分として渡してて、そこに入る分にしてと言ってます。
入らない分はバイバイしようね〜といって子供に選ばせて捨ててます✨

はじめてのママリ🔰

キリがないですからね😭うちはリビングに飾るスペース作ってそこに飾ったりしてますが、そこがいっぱいになったら、もう要らないなって物は自分で選んで捨ててもらってます💦もしくは自分の部屋に飾ってます。折り紙はもう同じようなのばっかりなのでこっそり古いのは捨てています😂