生後4ヶ月になりました👶寝返り返りはできませんが寝返りができるのでず…
生後4ヶ月になりました👶寝返り返りはできませんが寝返りができるのでずーっと寝返りしてます笑
スワドル着た状態でも寝返りをたまにするようになったので少しずつ外していこうかなと思ってるんですが、外したら寝返りをすごい寝てる状態でもすると思うんです。頭基本的にずっと上げられるのと、自分で横を向くことも基本的にはできるので寝返りしてうつ伏せになっても大丈夫かなとは思うんですが、あまりにも寝返りが多いのでどうしたらいいかと、、寝てるときの寝返りはそのままさせていますか?それとも寝返りしないようになにか工夫されていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
最初は両脇に2Lのペットボトルを置いて阻止してましたが、寝返りしようとするたびに阻止されて起きて泣くので、もう自由に寝返りさせてうつ伏せで寝かしてました🥲
はじめてのママリ🔰
寝返りしないように工夫しても突破されたので危なくなさそうであればそのままにしてます💦
コメント