※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

ワンオペのとき、子供と家にいるのとどっか遊びに連れてくのとどっちが…

ワンオペのとき、子供と家にいるのとどっか遊びに連れてくのとどっちが大変ですか??

私は家にいる方がしんどいです😵‍💫ずーっとママママで遊び相手も私しかいないので、、

天気いい日は公園に行ったりアイス買って食べたり、雨の日はショッピングモールなどの室内遊具で遊ばせてます。
その方が子供1人で遊んでくれるし、私は見守りながらのんびりできるので😂その代わり帰りたくないってただこねられるのは大変です…

ワンオペの休日、しんどいですよね😢1日あっという間で結局何も休めないまま終わります。ワンオペってこんなもん?😇

コメント

ももこ

外出てる方が気持ちは楽ですね!家で一日中はストレス溜まるので😖

うちも休日でもワンオペです。休めないし、ママーママーでやりたいこともできないし、平日ワンオペよりキツいです🫠

ママリ

外出てる方が楽です!
家の中だと一緒に遊ばないと行けなくてなかなか大変😂

唐揚げ

外の方が楽なので、毎日AMはかなら出かけていました😂

大きくなって来て家でも放置してて大丈夫、親いなくても遊んでくれるようになったので、今は出ないこともあります〜

ままり

私も家より外出る派です😊
家だと何するか考えないといけないし、家事やりたいのに見てみて~、絵本読んで!とか喧嘩始まったり😅💦

外出たら自然に遊び始めるので✨準備と帰ってきたら大変ですけどw