※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー🌱
子育て・グッズ

広島市中区、もしくは南区で、おすすめの幼稚園はありますか?できれば満3歳児クラスでの入園を考えています!

広島市中区、もしくは南区で、おすすめの幼稚園はありますか?できれば満3歳児クラスでの入園を考えています!

コメント

ママリ

どういう雰囲気の幼稚園を探されていますか?
預かり保育や給食などはどうですか?

南区の数園しかわかりませんが満3入園できる幼稚園は多いように感じます😊

• ママリ

ママリ

南区で『のびのび系』かつ『預かり・給食あり』の園ですね。条件に合うところが見つかるといいですね!

​南区内だと、認定こども園の幼稚園を優先的にチェックされると、保育認定が必要な方も利用されているので、預かり保育が充実していて、給食も園内調理で温かいものを提供してくれるところが多いです😊幼稚園のところも、お弁当のところもありますが、希望者は宅配の給食を頼めるところもあります💡

​『のびのび』といっても、園によって『とことん外遊び!』というところもあれば『個性を大事にする』というところもあるので、もし可能ならいくつか園のホームページやインスタを見てみると、写真から『ここの雰囲気いいな』というのが直感で分かるかもしれません🍀

もし、幼稚園バスを利用予定であればそのルートも見学の際やホームページで確認されるとよいと思います💡

園によって雰囲気も方針も違うので、自分が納得して通園させることができるところがいちばんかな…と思います☺️
    うちの子どもたちは、週何回かお弁当の園なのですが…給食の日はとても嬉しいです(笑)

素敵な園に出会えるといいですね✨

• 6月7日
  • てぃー🌱

てぃー🌱

預かり保育、給食希望です!
    雰囲気は、のびのびと過ごせるところが、息子には合ってるのかなあと思っておりますが、色々とみてみたいなと検討中です!

どこかおすすめご存知でしょうか✨

• 6月6日
  • てぃー🌱

てぃー🌱

ありがとうございます✨
    いくつか見学に行ってみようと思います!!

• 6月10日