子育て・グッズ 広島市中区、もしくは南区で、おすすめの幼稚園はありますか?できれば満3歳児クラスでの入園を考えています! 広島市中区、もしくは南区で、おすすめの幼稚園はありますか?できれば満3歳児クラスでの入園を考えています! 最終更新:6月10日 お気に入り 1 3歳児 おすすめ 幼稚園 入園 広島市 てぃー🌱(3歳3ヶ月) コメント ママリ どういう雰囲気の幼稚園を探されていますか? 預かり保育や給食などはどうですか? 南区の数園しかわかりませんが満3入園できる幼稚園は多いように感じます😊 6月6日 ママリ 南区で『のびのび系』かつ『預かり・給食あり』の園ですね。条件に合うところが見つかるといいですね! 南区内だと、認定こども園の幼稚園を優先的にチェックされると、保育認定が必要な方も利用されているので、預かり保育が充実していて、給食も園内調理で温かいものを提供してくれるところが多いです😊幼稚園のところも、お弁当のところもありますが、希望者は宅配の給食を頼めるところもあります💡 『のびのび』といっても、園によって『とことん外遊び!』というところもあれば『個性を大事にする』というところもあるので、もし可能ならいくつか園のホームページやインスタを見てみると、写真から『ここの雰囲気いいな』というのが直感で分かるかもしれません🍀 もし、幼稚園バスを利用予定であればそのルートも見学の際やホームページで確認されるとよいと思います💡 園によって雰囲気も方針も違うので、自分が納得して通園させることができるところがいちばんかな…と思います☺️ うちの子どもたちは、週何回かお弁当の園なのですが…給食の日はとても嬉しいです(笑) 素敵な園に出会えるといいですね✨ 6月7日 てぃー🌱 預かり保育、給食希望です! 雰囲気は、のびのびと過ごせるところが、息子には合ってるのかなあと思っておりますが、色々とみてみたいなと検討中です! どこかおすすめご存知でしょうか✨ 6月6日 てぃー🌱 ありがとうございます✨ いくつか見学に行ってみようと思います!! 6月10日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
南区で『のびのび系』かつ『預かり・給食あり』の園ですね。条件に合うところが見つかるといいですね!
南区内だと、認定こども園の幼稚園を優先的にチェックされると、保育認定が必要な方も利用されているので、預かり保育が充実していて、給食も園内調理で温かいものを提供してくれるところが多いです😊幼稚園のところも、お弁当のところもありますが、希望者は宅配の給食を頼めるところもあります💡
『のびのび』といっても、園によって『とことん外遊び!』というところもあれば『個性を大事にする』というところもあるので、もし可能ならいくつか園のホームページやインスタを見てみると、写真から『ここの雰囲気いいな』というのが直感で分かるかもしれません🍀
もし、幼稚園バスを利用予定であればそのルートも見学の際やホームページで確認されるとよいと思います💡
園によって雰囲気も方針も違うので、自分が納得して通園させることができるところがいちばんかな…と思います☺️
うちの子どもたちは、週何回かお弁当の園なのですが…給食の日はとても嬉しいです(笑)
素敵な園に出会えるといいですね✨
てぃー🌱
預かり保育、給食希望です!
雰囲気は、のびのびと過ごせるところが、息子には合ってるのかなあと思っておりますが、色々とみてみたいなと検討中です!
どこかおすすめご存知でしょうか✨
てぃー🌱
ありがとうございます✨
いくつか見学に行ってみようと思います!!