※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
ココロ・悩み

小2の娘が宿題をまったくやりません。私が何度も声かけてグズグズはじめ…

小2の娘が宿題をまったくやりません。
私が何度も声かけてグズグズはじめます。
集中すれば10分で終わるワークもグズグズしながら、寝そべったり首が痛いと言い始めたりとにかく集中せず30分ほどかけてやります。

学童で学習時間もあるのに、本を読みたいから!と言ってやってきません。(1年生のころは学童でやってきていました。)

本当に毎日毎日グズグズがすごくて、しかもグズグズする時間が長くて血管切れそうです、、、。

ちなみに声をかけなかったら夜遅く(23時とか)までヒーヒー言いながらグズグズ加速させてやるか、やらずにそのまま学校行くかのどちらかです。

まだ2年生だし、親が根気強くグズグズに負けずに言い続けるしかないのでしょうか?
こんな感じだったけど、時が経ったらやるようになったよ〜て方いますか?

本当に毎日ストレスできついです。
娘を可愛いと思えないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

問題はすぐとけてますか?

ママリ

わかります。うちもだいたいは私から声をかけないとやりません💦ぐずぐず嫌ですよね

はじめてのママリ🔰

1年生ですが宿題に関して口は出しません。
たまに忘れていくこともありますが、先生に注意されたら自分なりに気をつけてます。
口を出さないでいいと思います。