※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが有給休暇を取った際、家事や子供の世話をどの程度手伝ってくれるかについて悩んでいます。自分が休んだ時には手伝ってくれないのに、旦那だけが何もしないことに不満を感じています。

皆さんの旦那さんは
有給休暇を取った時、どこまで家のことをやってくれますか?
有給休暇だからリフレッシュのための休みなんだから自由だろうと言われます。
でも、子供がいると有給休暇使って看病したり、子供の行事に休みを当てたりとやりたいことできないのが現状で、
休みだろうと家事は変わらずありますし、子供の宿題の丸付け、保育園や習い事の送迎など子供のこともたくさんありますし。私が休んだときに、それをやってくれるわけではないのに、自分が休んだときだけ何もやらない旦那に腹が立つのは私だけでしょうか?

コメント

kkc

6歳、2歳、0歳居ますが子供達に関しては全任せです!笑
私は昼過ぎまでガーガー寝てます……
それは腹立ちますね🥲

はじめてのママリ🔰

腹は立つけど、旦那の方が多少稼ぎはいい(って言っても私も正社員だけど)し、お金使わないタイプなので、目を瞑ることにしてます。
母ってすごいやることありますよねぇ…有給取って家事、すごい分かります😅

はじめてのママリ

最近はご飯作り、後片付けですかね🤔
保育園行ってた時は送迎もしてました。
だいたい私も休み取るので
私は洗濯物、掃除担当みたいな感じです💦

はじめてのママリ🔰

家にいたら何でもしてくれます!

それは腹たちますね🤣