※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

サマーキャンプ行かせる方いますか?小学一年生の息子にサマーキャンプを…

サマーキャンプ行かせる方いますか??

小学一年生の息子にサマーキャンプを考えています。

夏休み時期に通っているスポーツクラブ主催で2泊3日、車で2時間半ほどの自然豊かな場所で野菜の収穫体験やラフティング体験、アスレチック体験などあり77000円です。

まだ下の子が0歳なので遠出も厳しいし、人見知りの全くない息子で本人も行きたいとの事なので楽しめるんじゃないかと思いますが、
心配なのはかなりマイペースで先生の話が上の空の時がある、お泊まりの経験なし(唯一私の姉の家にお泊まりしたのが1度)、夜はホテルのバイキングだけど自分で取れないと思う、+ご飯食べるの遅い…

なんとかなりますかね、
引率の先生は同じスポーツクラブの先生もいるのである程度息子のキャラは知っています。また、先生の方からも良かったら…とお誘いを受けました。

行ったらどうにかなるものですか??

コメント

ぴっぴ

行ったらどうにかなると思いますよ🙆‍♀️

スポーツクラブではないですが、同じく習い事が主宰しているサマーキャンプに年長から参加しています。

安全に最大限配慮するために、引率の大人は多めに配置されており、特に低年齢の子に気を配ってくれるので、ご飯やお風呂などの自分の身の回りのことはフォローしてくれるので大丈夫です。
うちは家族みんなでお出かけお泊まりたくさんはしたことはありましたが、親と離れて子供だけで泊まったのはサマーキャンプが初めてでした。でもぜーんぜん平気でした😂
まぁ低学年の子供達なんてみんな似たり寄ったりです。夜寂しくて泣いちゃう子もいるみたいですけど、先生もいますし、子供同士で助け合ったりもするようですし、大丈夫だと思いますよ😊

なかなか親では自然体験って思い切りさせてあげるの難しいですよね。逞しくなって帰ってくると思います🙆‍♀️

ちなみに着替えとかの整理は子供自身に任せられので、カバンの中はぐっちゃぐちゃで帰ってくるかは、子によります😂

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!
    普段できない貴重な体験たくさんありますよね!たくましくなって帰ってくるなんて素敵です!
    そしていろいろフォローして貰えるなら安心です😊

持ち物に関しては紛失覚悟で用意しようと思います!
    その前に主人を説得ですけど、行けるように動こうと思います!

• 1時間前