※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日からの胃腸炎でぐったりってどこまで様子見たらいいんでしょうか?笑…

昨日からの胃腸炎でぐったりってどこまで様子見たらいいんでしょうか?

笑ったり、喋ったりをたまにするけど、目は重そうだし、座ってるのに急に横になったり、ご飯食べてないから体力がないだけなのか、、
ご飯再開しても吐く😭

コメント

ママリ

水分取れない、受け答えできない、反応が薄いとかですかね💡
胃腸炎はひとまず絶食が1番なので、吐くうちはご飯再開しない方が良いですよ💦
ご飯食べることで刺激になって悪化したり長引いたりしますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    昨日絶食してて、今日の朝からジュレを少しづつ取り始めて、午後吐きました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、2時間ほどしか起きてられないんですがそんなもんですかね??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

体調悪い時とかめちゃめちゃ寝ます!
    小学生でもこまめに寝たりするので、1歳ならより寝ると思います!
    回復しようとしてる証拠ですね☺️
    絶食して菌をとにかく出し切る、胃腸休ませる、沢山寝るのが良いです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご飯は、お腹空いている様子がなければ、無理に食べさせない方が良いと思います。
あと、我が子の場合ですが、何度か胃腸炎になっていて、いつも罹患する胃腸炎と様子が違った時は、コロナでした。
いつもは、比較的元気で、1日も経つと喉乾いたり、お腹空いたりと元気になってましたが、コロナの時は、ずっとグッタリしてました。
病院に行って、検査等をして胃腸炎と診断されているようなら、吐き気止めの坐薬を入れて、スプーンでの水分補給から始めると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日からお腹すいてて泣きまくってましたが、昨日は絶食してて、朝から食べ始めました、、
    聴診器とお腹の触診で胃腸炎でいいと思いますって言われました。
    昨日からスプーンでやって、ある程度飲めるようになり、今日朝ジュレから始めて座薬入れてから4時間経つくらいで吐きました。

• 1時間前