コメント
はじめてのママリ🔰
なんと、、、、それはとてつもなく嫌です😱
私は他人にあまり興味ないので、そこまで関心がある人を見るとびっくりしてしまうかも💦
なんで、気になるのでしょう、、、
はじめてのママリ🔰
ほんと嫌ですよね😱
旦那の仕事とか聞いてくる人も嫌ですね🤢
-
はじめてのママリ🔰
いやです!近所のママで、主人に直接、何関係の仕事ですか?って聞いてきた方いました!
主人も答えてしまって、、- 59分前
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方おられて安心しました。
これぐらいは世間話だという方もおられると思うのですが、
家庭のこと普通に聞かれるの嫌なんですよね💦こういう方いたらどう対処されてますか?
はじめてのママリ🔰
とにかく時間がないふりをしてしまいます笑
会っても話す隙を与えず、ただギクシャクするのも面倒くさいので挨拶だけして、「では〜!」と帰っちゃいます!
それでも、グイグイ話しかけてくる人もたまにいるので、例えば習い事何やってる?と聞かれたら、「逆に何されてるんですか??」って聞いて「そうなんですね〜!あっ時間ないので失礼します〜!」の強行突破です笑
それでも、引かない近所ママはもう怖いです!笑
はじめてのママリ🔰
切り替えうまいです👏逆に何されてるんですか、失礼します!はかなりいいですね!
私は聞かれると、答えてしまうので、
距離とってます。
気づかないフリしてサーッと逃げたりしてたら、2年経って、ようやく最近気づいたみたいで、詮索はなくなりましたが、ギクシャクしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
質問に答えてあげるのは、ママリさんがとっても優しい方のだと思いました😌だからこそ、色々聞いてくるのかと、、、
近所のママですが所詮、他人なのでその人になにか思われようが、なにも思う必要はないです!笑