※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所のママに詮索されるの嫌な方いますか?わたしはそれほど親しくないの…

近所のママに詮索されるの嫌な方いますか?
わたしはそれほど親しくないのに、子供の幼稚園どこ?とか、送迎方法は?自転車?とか、習い事なにやってる?とかさえも聞かれるのがしんどいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なんと、、、、それはとてつもなく嫌です😱
私は他人にあまり興味ないので、そこまで関心がある人を見るとびっくりしてしまうかも💦 
なんで、気になるのでしょう、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方おられて安心しました。
    これぐらいは世間話だという方もおられると思うのですが、
    家庭のこと普通に聞かれるの嫌なんですよね💦こういう方いたらどう対処されてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく時間がないふりをしてしまいます笑
    会っても話す隙を与えず、ただギクシャクするのも面倒くさいので挨拶だけして、「では〜!」と帰っちゃいます!
    それでも、グイグイ話しかけてくる人もたまにいるので、例えば習い事何やってる?と聞かれたら、「逆に何されてるんですか??」って聞いて「そうなんですね〜!あっ時間ないので失礼します〜!」の強行突破です笑
    それでも、引かない近所ママはもう怖いです!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えうまいです👏逆に何されてるんですか、失礼します!はかなりいいですね!

私は聞かれると、答えてしまうので、
    距離とってます。
    気づかないフリしてサーッと逃げたりしてたら、2年経って、ようやく最近気づいたみたいで、詮索はなくなりましたが、ギクシャクしてしまいました💦

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問に答えてあげるのは、ママリさんがとっても優しい方のだと思いました😌だからこそ、色々聞いてくるのかと、、、
    近所のママですが所詮、他人なのでその人になにか思われようが、なにも思う必要はないです!笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

ほんと嫌ですよね😱
旦那の仕事とか聞いてくる人も嫌ですね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやです!近所のママで、主人に直接、何関係の仕事ですか?って聞いてきた方いました!
    主人も答えてしまって、、

• 59分前