※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さん、赤ちゃんが産まれた後は旦那さんと寝る場所は別にしましたか?そ…

皆さん、赤ちゃんが産まれた後は旦那さんと寝る場所は別にしましたか?それとも同じ部屋で寝てますか?
夜泣きで寝不足になったら可哀想だなと思う気持ちと、一緒に寝て欲しい気持ちで複雑です

コメント

ネギ鴨

一緒でしたよ、ムカつくくらい熟睡してたので夜泣きのたびに赤ちゃんの足でキーック!ってぺたぺたやってました

はじめてのママリ🔰

別々です!
それまでは一緒に寝てたし一緒に寝たい気持ちは山々です!

でも、別々に寝ないと回りません😂
うちは1日交代で夫と夜間育児やってます。夫は日中働いてますが1日交代でないと私の体が持ちませんでした…なんせうちの子ほんっとーに、寝なくて。新生児から2ヶ月に差し掛かるまでずーっと抱っこで、寝かしつけてたら3時間経って次の授乳時間になってるとかザラで。
どっちかは体力を完全回復しとかないと二人とも寝不足でまともな判断力失って共倒れになりそうで…比喩じゃなく本当に。なので、片方がぐっすり別室で寝て、もう片方は赤ちゃんと寝てます。

でも、本当は二人で寝たいです😢

みー

同じ部屋で寝てましたが、泣いたら私が別室に連れて行って授乳やおむつ替えしてました💦
でも2歳くらいから夫は別で寝てます🤣意味不明です

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月ですが、いまだに別です😅
旦那は眠りが浅いタイプで、仕事に差し障りが出てもなーと思って別にしました!気を使う必要もなく、私もその方が楽です😌もう少し夜泣きが落ち着いたら一緒にしようと思ってます

はじめてのママリ🔰

上の子の時は一緒に寝てましたよー!
なんなら時々ミルクは代わってもらってました☺️

あやか

仕事に響いたら申し訳ないと思ってたので最初は別々に寝てましたが、旦那が1人で寝るのは寂しいというので途中から一緒に寝始めました😂