※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校4年生以上でスイミングスクールに通う子はいますか?運動が苦手で周りについていけるか心配です。生理が始まった場合はどうなるのでしょうか。体験談を教えてください。

小学校4年生以上からスイミングスクールへ通い出す子っているんでしょうか?
今年から学校のプール授業がスイミングスクールに行くことになったのですが、習いたい!と言い出してます。
運動音痴なので多分まわりにはついていけないだろうなと思うのと、4年生なので生理始まったらどうするんだろうと思ってます💦
体験談等教えてください🙏

コメント

はな

うちの通ってるスイミングスクールは小学校高学年で入った子いましたよ!

普段は幼稚園コースに通っているのでいないのですが、夏休みに娘(当時4歳)と150cm超えくらいの男の子2人が同じクラスでやっていました!
他にも中学年くらいの女の子も3人くらいいました😊
他のクラスにもいたのでそこまで珍しいことじゃないと思いますよ!

小学生なら夏休みの短期教室だけでも伸びると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    うちの子は泳ぐの得意じゃないみたいなので、まずは短期コースで慣れてからでもいいんじゃないのかなと思ってます💦

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

4年生から始める子は聞いたことないですが、だいたいスイミングは振替制度があるので、生理始まったら別の週に振替できると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあんまりいないですよね💦
    性格的に続く気もしないので夏休みの短期コースとかにしたら?って勧めてるとこです😭

• 6月8日