※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症でお薬飲んでいる方、処方は何科でしてもらってますか?内…

自律神経失調症でお薬飲んでいる方、処方は何科でしてもらってますか?
内科でもしてもらえるのでしょうか?
やはり心療内科でないと出して貰えないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内科でも出してもらえますよ!
ただ、とりあえず対症療法な感じで依存性とか離脱症状とかやめた時のことを想定せずに処方してしまう先生もいらっしゃるので、可能なら心療内科の先生に出してもらった方がいいかと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😌
    元々過敏性腸症候群でお腹専門クリニックに通院しているのですが、ここ数ヶ月悪化してしまい、更にふらつきや動悸もあったりするので、まとめて診てくれる病院に行ってみようかなと思いまして💦
    お腹専門医だとそれ以外は診れない、処方できないと言われてしまったのと、心療内科も初診予約停止や2ヶ月後でそこまで待てないと思ってしまい💦
    たぶん大した疾患もなく、どうせ自律神経失調症とか言われるんだろうなと思いつつ、それ系の薬を飲んだことがないので処方してもらえるなら試してみたいと思いました😌

• 1時間前