※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子にトランポリンを買おうと思います。買ってよかった!や、やめて…

2歳の子にトランポリンを買おうと思います。買ってよかった!や、やめておけばよかったなど教えてください🥰
下の子がいてなかなか外遊びに連れて行けず。。。

コメント

フラペチーノ

戸建なら問題ないと思います!
上にも下にも音がすごく響きますので😅
あとうちは置きっぱなしなので、結構場所取られちゃいます💦

🌻

トランポリンはすぐ飽きて物置と化してます、、🫣
室内用のアンパンマンパンのジャングルジムの方がよく遊んでます🙌🏻

ままり

うちはトランポリン買って良かったです😊
雨の日、これからの暑すぎる夏の日ももちろんですが、普段からぴょんぴょんして気分上がるようです。
大人も乗れるので私もぴょんぴょんして、2人乗ったりしてます。
家の中でも体を動かすことで運動好きになりましたし、YouTubeなどに頼らなくても1人で遊んでくれています😊

はじめてのママリ🔰

2歳と5歳の兄弟でどちらも楽しく跳んでいるので長く使えそうです!
ただ激しく跳ぶと意外とうるさいので繊細めの赤ちゃんだと気になるかもです。

はじめてのママリ🔰

集合住宅の3階(社宅)ですが、私のダイエット目的で使ってます✨️娘もたまに飛び跳ねたりしてました☺️(少し狭いかもしれないので、見守りが必要若しくは布団等を敷いた方がいいかもです)
プレイマットの上に敷いて使っていますが、自室では音が鳴ったり響く様子はないです💡衝撃が吸収される感じです✨️それでも平日の昼間のみ使うようにしていました。
たまたま下の階の方が単身赴任だつたので推定留守のときにしかしておらず、本当に全く影響がないかどうかは確実ではないです🙇‍♀️💦普通のトランポリンよりは全然マシかなという感じです💡
オッポマンという会社のクッショントランポリンですが、今見たら販売終了になっていました😭私の通っているジムでも似たような種類のトランポリンを使っていましたし、商品は沢山ありそうです!