※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお子さんのママの方、搾乳するとどのくらい出ますか…?私は左…

生後1ヶ月のお子さんのママの方、搾乳するとどのくらい出ますか…?
私は左右10分ずつやって50mlなのですが少ないでしょうか…?

だいたい3時間おきに母乳左右10分ずつ➕ミルクを50から60飲ませてますが、飲ませてゲップしようとすると泣いてゲップしない時と、ゲップと同時に吐いてしまう時があって適正量がよく分かりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ですが、1ヶ月の時は左右5分ずつで80mlくらいだったと思います!
毎日のように吐き戻しがあり、ゲップが出たと思ったらそれで少し吐いてしまったりもよくありました😔
ゲップが出ない時も多かったですが、その分オナラが多く、それでガス抜きされると助産師さんに聞いたので、ゲップが出にくい&吐きやすい体質だと思うことにしていました😳