※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子ども同士がすごく仲良くても、その親とは全然仲良くなれる気がしない…

子ども同士がすごく仲良くても、その親とは全然仲良くなれる気がしないし会う機会多くてもめっちゃ気を使うし疲れるっていうのは通常運転ですよね?😅

子ども3人いてみんな小学生以上ですが、自分自身の趣味とか深掘りして会話できるほど気軽に話せるママ友さんはたった一人です。
もともと私が人見知りでママ友全然できないタイプです。
でもその方とは、子ども幼稚園時代のお友達のママで、会う機会がなくなっても今でもLINEしたり子ども連れて遊んだりしています。

逆に子ども同士はめちゃくちゃ仲良くて、学校や習い事でよく会う機会があるママさんも数人いるんですが、全然仲良くなれてる気がしません。
ギクシャグしてしまうというか、なんとなく相手から嫌われているような気もします。
例えば、保護者集まる機会で座る位置をすぐ近くに来られなかったり、あれ?避けられてるのかなーと感じる時が多いからです。
私が話下手で、人との交流下手、おっとり系、だからでしょうか😅←私のようなこういうタイプってママさんにあまり相手にされない気がするんですが合ってますよね?

仲良くなりたいなーとは思っているんですが、あまり好かれてないのかなと感じるママさんとは、付かず離れずが賢明ですよね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

もう小学生ですし、子どもは子どもの世界があるのでそっちで上手くやってくれるなら親同士は挨拶程度で良いと思います^ ^私も特に子どもの友達の親とか連絡先も知らないし顔も知らないし、、、笑

• ママリ

ママリ

私もどちらかというとそっち側の考え方です😅
    けど中には結構、親同士で連絡先知らないので放課後は遊べないって言うお友達もいませんか?うちの子はそういう同級生も多いみたいです。
    話は逸れますが子どもに関することで細かい人は細かいし、かと思えば放任すぎる保護者もいるなあとややこしく感じます💦

• 1時間前
まま

すごくわかります!
なんか合わないなーってお互いそんな感じの人は、話してみても合わないし会話の盛り上がりにかけるし。
あからさまに態度に出す人は逆にこちらからも願い下げなんですが?って毎回思ってます。

ママ友って難しいですよね😥

• ママリ

ママリ

難しいです😞

子ども同士が仲良いから、お近づきになりたいなっていう気持ちがあるんですが、なんとなく相手ママにはそこまで思われてない気がするというか、避けられてる気がするというか、分かりますか?😭

• 59分前
  • まま

まま

すごくわかります!
    もう保育園・幼稚園の時点で仲良しコミュニティができてしまってて、新しい人と仲良くする必要が無いと思われてるのかなっていつも思ってます

最低限、仲良しにならないにしても情報共有できる程度の仲にはなりたいですがそこに辿り着くのも難しそうな感じ😅

• 7分前