※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の男の子ママ·͜·
妊娠・出産

前回の妊婦検診で血液検査があり、貧血が初期に検査した時よりも数値が…

前回の妊婦検診で血液検査があり、貧血が初期に検査した時よりも数値が下がっていた為、朝、晩の2回に変更になりました😭😢

薬の副作用なのか吐き気がしたり気持ち悪さやだるさがあります。
検診にかかってる病院に相談し一旦寝る前だけの1回にし次の検診の時に別で注射になるかもしれないと言われました(;_;)

そういった経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり🔰

鉄剤は副作用に吐き気あるので内服が無理なら点滴になるのは普通にあります。

• 4人の男の子ママ·͜·

4人の男の子ママ·͜·

そうなんですね😭😢
    今まで上の子達でも貧血は毎度引っかかってはいましたが薬で副作用が出たことはありませんでした。また、上4人の時に飲んでいた薬とは多分違う種類でその関係もあるのでしょうか?🙇🏻‍♀️՞

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

何の薬かはわかりますか??

• 1時間前

4人の男の子ママ·͜·

フェロミアという薬です!

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

フェロミアは吐き気でやすいです!

• 1時間前

4人の男の子ママ·͜·

そうなんですね!初期の血液検査でも引っかかりその時もフェロミアでしたが、その時は一日1回だけだったので特になにもなかったのですが後期の血液検査で前回よりも数値が下がってしまった為一日2回になり吐き気が凄いのと実際に吐いてしまう事もあります(;_;)

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

あまりにひどい場合、点滴してもらえばいいと思います!

• 1時間前

4人の男の子ママ·͜·

ありがとうございます🙇‍♀️
    病院の先生にも一旦次の検診までは一日1回にしそれでもダメそうであれば注射か別の方法で対応しますとの事だったのでそれに従おうかなと思います!

• 1時間前