妊娠・出産 毎日前駆陣痛あるのですがいつもよりお腹の痛みが強いような気がします!… 毎日前駆陣痛あるのですがいつもよりお腹の痛みが強いような気がします! 本陣痛ですかね! 最終更新:5分前 お気に入り 前駆陣痛 ラテ(妊娠39週目) コメント ままり 強いかどうかもですが時間間隔はかってみて等間隔できてたら陣痛です☺️ 1時間前 ラテ 間隔測ってるんですが、11分~9分間隔なんですが前駆陣痛ですかね? 1時間前 ままり その時間間隔は本陣痛な気がします😂! 1時間前 ラテ ホントですか! 1時間前 ままり 前駆陣痛だとわりと間隔もバラバラで20〜30分とかあくので一度病院に連絡した方がいいと思います🥹 1時間前 ラテ 旦那仕事なんですが帰ってきてもらった方がいいですかね? 1度病院に電話してからでも大丈夫ですかね? 1時間前 ままり 一度病院に連絡してからでいいと思います! その時に旦那も来てもらった方がいいか聞いてもいいかと! 1時間前 ラテ 電話したらもう少し様子見てくださいと言われたので家で様子見ようと思います! でも、1人なのが凄く不安です😥 1時間前 ラテ もし良かったら一緒にお話して頂けないですか? 凄く不安で… 一緒にお話して気を紛らわしたくて… 1時間前 ままり 10分間隔ぐらいなのに様子見てくださいなんですね😳 初産は時間がかかるからかもしれないですが… 私もおしるしと高位破水同時に来た時1人だったので不安なのわかります🥺 でも大丈夫ですよ〜☺️ もう病院にも連絡して環境整えてくれてると思うのであとは産むだけです!笑 1時間前 ラテ 病院に来てくださいと言われると思いました! 病院まで近いのもあるのかなと思います! 1時間前 ままり 近いなら5〜7分間隔ぐらいなったら来てって言われるかもですね! 何か食べれそうであればちょこちょこ食べて体力温存しておくのおすすめです☺️ 58分前 ラテ 5.6分間隔になったら来てくださいって言われました! さっきおにぎり食べました😊 56分前 ままり いいと思います😋 シャワー入れるなら入ったりしてもいいかもです! 産後24時間お風呂入れないので😂 54分前 ラテ 入れそうだったら後で入りたいと思います😊 少し痛みが強くなってるような気がします💦 49分前 ままり 間隔短くなってないですか? 無理せず、陣痛おさまったら動ける時に少しずつ外出る用意しておいたほうがいいとおもいます! 46分前 ラテ 8分~9分間隔です! 44分前 ままり そのうちすぐ5分なりそうですね🥹 素敵な出産になること祈ってます🫶 41分前 ラテ だといいんですが😊 でも、怖いです😥 37分前 ままり 痛いしどんな出産になるかわからないから怖いですよね… でも必ずゴールがあるので大丈夫です! 先が見えないトンネルの中じゃないので!笑 私は中高生でも産めるので大丈夫と思ってのぞみましたよ😂 32分前 ラテ 私は、すぐにパニックになりがちです💦 痛みにも弱いですし😞 今の痛みも大袈裟なんだと思います💦 29分前 ままり その時間間隔だと普通に誰でも痛いですよ🥹 23分前 ラテ そうですかね🥺 座った方がいいんですか? 20分前 ままり 自分の楽な体勢でいいです! 18分前 ラテ 分かりました😊 いつでも行けるように荷物は準備できました! 15分前 ままり 完璧です👌 痛いところがだんだんお腹から腰、おしりと下がってくると赤ちゃんもちゃんと降りてきてる証拠です🥺 痛いですが頑張ってください🙌 12分前 ラテ まだお腹だけだと下がってないですよね💦 11分前 ままり まだまだ時間はかかりそうですが子宮口が6cmぐらい開いてきてたらそこからグッと一気に下がってきて子宮口全開まであまり時間かからず出産する方もいるみたいですよ☺️ 9分前 ラテ お腹下がることってありますか? 少し下がった気もするんですが! 楽な体勢が見つからないです… 5分前 ままり 下がります!胃の方が少し空く感じです! 寝転んで横になって丸まったり 座ったままのほうがいい人もいます🥺 あとは腰とかを温めたりなどですかね… すいません、つわりがひどくなってきてこれ以上返信が難しいですごめんなさい😭 最後までお相手できず申し訳ないです… でも無事出産できることを心より祈っています。 頑張ってください!応援しています🥹! 1分前 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠37週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラテ
間隔測ってるんですが、11分~9分間隔なんですが前駆陣痛ですかね?
ままり
その時間間隔は本陣痛な気がします😂!
ラテ
ホントですか!
ままり
前駆陣痛だとわりと間隔もバラバラで20〜30分とかあくので一度病院に連絡した方がいいと思います🥹
ラテ
旦那仕事なんですが帰ってきてもらった方がいいですかね?
1度病院に電話してからでも大丈夫ですかね?
ままり
一度病院に連絡してからでいいと思います!
その時に旦那も来てもらった方がいいか聞いてもいいかと!
ラテ
電話したらもう少し様子見てくださいと言われたので家で様子見ようと思います!
でも、1人なのが凄く不安です😥
ラテ
もし良かったら一緒にお話して頂けないですか?
凄く不安で…
一緒にお話して気を紛らわしたくて…
ままり
10分間隔ぐらいなのに様子見てくださいなんですね😳
初産は時間がかかるからかもしれないですが…
私もおしるしと高位破水同時に来た時1人だったので不安なのわかります🥺
でも大丈夫ですよ〜☺️
もう病院にも連絡して環境整えてくれてると思うのであとは産むだけです!笑
ラテ
病院に来てくださいと言われると思いました!
病院まで近いのもあるのかなと思います!
ままり
近いなら5〜7分間隔ぐらいなったら来てって言われるかもですね!
何か食べれそうであればちょこちょこ食べて体力温存しておくのおすすめです☺️
ラテ
5.6分間隔になったら来てくださいって言われました!
さっきおにぎり食べました😊
ままり
いいと思います😋
シャワー入れるなら入ったりしてもいいかもです!
産後24時間お風呂入れないので😂
ラテ
入れそうだったら後で入りたいと思います😊
少し痛みが強くなってるような気がします💦
ままり
間隔短くなってないですか?
無理せず、陣痛おさまったら動ける時に少しずつ外出る用意しておいたほうがいいとおもいます!
ラテ
8分~9分間隔です!
ままり
そのうちすぐ5分なりそうですね🥹
素敵な出産になること祈ってます🫶
ラテ
だといいんですが😊
でも、怖いです😥
ままり
痛いしどんな出産になるかわからないから怖いですよね…
でも必ずゴールがあるので大丈夫です!
先が見えないトンネルの中じゃないので!笑
私は中高生でも産めるので大丈夫と思ってのぞみましたよ😂
ラテ
私は、すぐにパニックになりがちです💦
痛みにも弱いですし😞
今の痛みも大袈裟なんだと思います💦
ままり
その時間間隔だと普通に誰でも痛いですよ🥹
ラテ
そうですかね🥺
座った方がいいんですか?
ままり
自分の楽な体勢でいいです!
ラテ
分かりました😊
いつでも行けるように荷物は準備できました!
ままり
完璧です👌
痛いところがだんだんお腹から腰、おしりと下がってくると赤ちゃんもちゃんと降りてきてる証拠です🥺
痛いですが頑張ってください🙌
ラテ
まだお腹だけだと下がってないですよね💦
ままり
まだまだ時間はかかりそうですが子宮口が6cmぐらい開いてきてたらそこからグッと一気に下がってきて子宮口全開まであまり時間かからず出産する方もいるみたいですよ☺️
ラテ
お腹下がることってありますか?
少し下がった気もするんですが!
楽な体勢が見つからないです…
ままり
下がります!胃の方が少し空く感じです!
寝転んで横になって丸まったり
座ったままのほうがいい人もいます🥺
あとは腰とかを温めたりなどですかね…
すいません、つわりがひどくなってきてこれ以上返信が難しいですごめんなさい😭
最後までお相手できず申し訳ないです…
でも無事出産できることを心より祈っています。
頑張ってください!応援しています🥹!