3歳と1歳でテレビもYouTubeも見せてないのですが、幼稚園や習い事に行く…
3歳と1歳でテレビもYouTubeも見せてないのですが、
幼稚園や習い事に行くと先生がこれはテレビとかで見たことあるかなー?とか聞いてくることが多くて、、、
周りの子はいろんなことを知ってたりで、うちの子は知識が少なそうに思います😅
これまで見せてこなかったわけではなくここ2〜3ヶ月全く無しに変えました。
これでよかったのかな?とモヤモヤするのですが、
見せてあげたほうが良かったんですかね。
やめた理由は普通のテレビはほぼ見なくてずっとYouTubeだったのでやめました。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
見せなくて他のおもちゃとかで遊べるならその方が良さそうな感じしますよね😭うちはYouTubeばっかりで、辞められなくて、逆に辞められてすごいですね☺️
ママリ
全然いいと思います!
いつかは見る日が来ますから、見ない時期があっても良いと思いますよ。
YouTubeみるより他の遊びできる方が絶対良いです。
-
ママリ
そのうち見るようになりますしね💦
ひたすら遊んであげないとなのがしんどいですがずっとYouTubeよりかはマシかなと思ってたのでそう言ってもらえて良かったです。- 10分前
はじめてのママリ🔰
YouTubeだけ辞めたらよかったのでは、とは思っちゃいました。でもいいと思います!
-
ママリ
普通のテレビ(Eテレ)は元からほぼ見なかったので。かけてもYouTubeがいいと言われたので全部やめました
- 12分前
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います😊
うちは末っ子5歳ですが、5歳に、上の兄姉がYouTubeを見せることをめちゃ嫌がります。なので、もっぱらAmazonプライムビデオかU-NEXTで、兄姉が小さかったときのアニメや特撮(妖怪ウォッチやイナズマイレブンなどなど)を見てます。
けど、とくに園で困ってることはないですよー
上の兄姉は中高生なんですが、その子らは、幼少期にYouTubeを見る環境なんて無かった時代を過ごしてきた世代なので、今のYouTubeをみてる小さい子をみると違和感しかないみたいで、末っ子がみるのを「YouTubeはよくないよ。NHKとかでいいじゃん」って、ホント嫌がります💦
-
ママリ
アニメとか興味持ってくれたらいいんですがなんの興味もなくアマプラとかも見せずです😅
- 9分前
ママリ
最初1週間くらいは見たがってましたが見れないと分かってからは言わなくなりした。
ずっと相手するのは大変ですが笑