※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園の送迎について保育園に通う2人の子供がいます。パパが、塾の講師…

保育園の送迎について

保育園に通う2人の子供がいます。
パパが、塾の講師で、朝の保育園の送りは基本的にパパがやってます。

パパは夜11時頃帰ってくるので、たまにパパが起きれないときなどにママが朝送るのはありでしょうか。

普段は9時前に登園していて、ママが送るときは8時過ぎに送ります。

なんで早く来るの?って思いますか。
また、パパの出勤時間遅いけど、ママが送ってるよって方いらっしゃいますか。

保育園は8時以降なら追加料金なしで登園できます。

コメント

ノア

短時間保育、標準時間保育の決まった時間内なら朝は我が家はわりと前後してますよ😌先生たちも今日はやいね!外遊びできるよ!って言ってくれたり特に早く来るなら言ってください!みたいのはないです!早いと8時半送迎、遅いと9時10分とかです🙂‍↕️

なの

上の子はパパが送迎してましたがパパが体調不良だったり行けない時はいつもより早い時間に私が送ったりしてました☺️
パパ体調不良?!とか心配されたのでその時は理由言ってました😆

姉妹のまま

勤務園では事前に連絡をお願いしています(できるだけ前日までに)🥺
国の定める配置基準を満たせない場合は急に早く来ても保育士の人数が足りるようになるまで待ってもらうことになります…