コメント
COCORO
毎日離乳食のとき、ウンチのとき、汗疹ならオムツ変えるたびにオシッコだけでもシャワーすると🚿だいぶ良くなりますよ。
タオルで拭いたりするより、シャワーしてと皮膚科に言われてずーっとしてますよぉ😊✨‼️
洗濯やお風呂場の片付け大変でーす(笑)沐浴でも気持ちいーですよー
れみ
うちも最近汗疹できることに気付いて今日皮膚科に行ったらシャワーしてと言われました‼︎
逆に汗かいたってのがわからず困っててコメントしてしまいました💦服が濡れてるわけでもなく、どういう風に汗かいたと判断されてますか⁇
-
❤︎
やっばりシャワーですよね😅✨
肌がペタペタしてしっとりしてると汗かいたな〜と判断してます❗
着替えさせても寝返りでバタバタしてまたすぐ汗かくんですけどね💦- 7月12日
-
れみ
なるほど‼︎ありがとうございます♡
そしたら何回もシャワー浴びることになっちゃいますね(笑)- 7月12日
❤︎
やっぱりシャワーがいいんですね〜😅💦着替えだけでオッケーにしてました💦
確かに洗濯大変だ〜😭💦
シャワーこまめにしてあげます❗
COCORO
スキナベーブ?持ってないので分かりませんが…(笑)💦
ベビーバスにお湯ためてオモチャ浮かべて遊ばせてます✋️😊✨🍀大変だけど、汗疹とっても引きますよ
❤︎
シャワー大変だな〜って思ってたんですがベビーバスでいいんですね😊💡
おもちゃ浮かばせて入れてみます❗
お湯はぬるめでいいんですよね❓😃
COCORO
わたしはそこ時期は…台所のシンクにベビーバス置いてしてました!いまはおすわりできるから風呂場でしてます。動きまくるからですね!!
さっさとあげるならオモチャなしでも大丈夫ですよ♡🙆
温度はいつものお風呂くらいの温度にしてます。長くは入れませんので♡あとはエアコン付いてるなら室温も風邪ひかない程度で‼️
❤︎
わかりました😊✨
丁寧にありがとうございます❗
COCORO
いえいえーっ♡
どーにかして短時間で終わらせたいので(笑)💦そんな感じでやってます‼️ではでは