※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyabi
家族・旦那

是非とも恋愛経験豊富な方にご意見をいただきたいです。私は恋愛経験が…

是非とも恋愛経験豊富な方にご意見をいただきたいです。
私は恋愛経験がないからだと夫にたしなめられたので😂
長くなるのでお時間がある時に見てご意見いただけると幸いです。

現在離婚へ向けて進めております。

昨年11月。
ゲーム上で知り合った女性?と思われる人と連絡先を交換してメールをしているのが発覚しました。
それ以前からスマホを触ってニヤニヤしていたので、なんかやってんなーとは思ってはいました。
あまりにもスマホが鳴りまくり、なんだ?と思ってみたら女からの連絡の数々…ダメだとは分かりつつもスマホを開き見たところ、、「愛してるよ」「大好き」「家族も捨てられる」などなど歯の浮くような事ばかりを言い、女も満更では無い様子。更には電話も隠れてしていました。
ただ幸いなことに女は九州。こちらは北海道。さすがに会ったりは出来ない距離。
私が問い詰める前に相手の女性の旦那さんにバレて電話がかかってきた事があるようで、その時に訴えるぞ。と言われた模様。
直接話したくなかったために、メールで撮った写真を送りつけてこれは何ですか?と問い詰めたところ…1.2日は冷戦だったのが3日目、帰ってくるや否や私にわざわざ電話をかけてきて「テメェ!どういうつもりだ💢言いたいことあるなら降りてこいよ💢」と言われ、なんでこいつが開き直ってるん?と思って降りていくと、よくも携帯みたな!とかそんな事でキレられ、離婚届を渡したら投げ返して私の胸ぐらを掴んできて、気を利かせた娘が警察を呼んで…という流れに。

一時的に子供を連れて友人宅へ避難。
話し合おうと喫茶店で旦那と話し合い。
戻ってきてくれ。自分が悪かった。もうしない。
逆の立場だったらどう思う?と聞けば、それは嫌だ。(なんならよく男と連絡取ったら殺すぞ。と言われていました)
とりあえずいつまでも友人宅へいるわけにもいかないので、自宅へ戻ることに。
戻った日にまた話し合いをしましたが、女かは分からないじゃん。だのネカマかも知れんだのと言われ。結局こいつは反省してないなと…

その後もゲームで女に「愛してるよ〜」とか言ってて、そんなに言いたいなら、離婚してからにしたらいいやん!と言えば現実もネットの世界もわからんのか!などと言われ笑
ディスコードでも女の子に浮ついた言葉を投げかけ笑
恋愛経験がないからそんな区別も出来んのだわとか言われ😅

それが続き、拗れて出て行け!と言われて家出をすれば、また戻ってこいと。
まぁ突発的に出たので何も無いので戻り、荷物をまとめているところでした。

そしてまた今日、離婚云々言われたので、出て行くから好きにしてください。どうでもいいです。と伝えたところ、またメルヘンだ!とか言われてしまいました笑

恋愛経験豊富な方はネット世界の方とだったら女性と連絡先交換してうつつを抜かす事を許してあげられるのでしょうか?
旦那はモラハラ気質、なんなら手が出る事もあります。
また自分がやる事においては全て許され、人が同じ事をやると許せないようです。
私が先週末、試しにワザとLINEオープンチャットの通知を鳴らしまくったところ、キレてスマホを取り上げられました笑

コメント

はじめてのママリ

恋愛経験が豊富なのとそれを許すのと
全然関係ないと思います笑

ご主人のやってる事の通り
許せる範囲と許せない範囲は人それぞれ。
ご主人も奥様が同じ事をしたら許せないわけですよね?
それはご主人の中では許せない内容。
奥様も同じご主人と同じ価値観で
それは許せない内容。

ご主人の言うように
恋愛経験が乏しいから許せないんだ!
恋愛経験が豊富じゃないからリアルとネットの区別も付かないんだ!となるならばご主人も同じく
許せないのなら恋愛経験が乏しいという事になりますね🤔

あ、恋愛経験が少ないから
リアルとネットの区別も付かずに
ネカマかもしれない相手を
女の子だと思い込んで
愛してるよとか大好きだよとか
言えちゃうのかもしれません笑

きっとご主人の「恋愛経験がないからネットとリアルの区別が付かない」発言は
自分自身に投げかけた言葉なんだと思います🥺