なな
私は野球を小さい時やってて客観的になりますが、意外と高学年からはじめてる子いました!
あとは高学年に入るか分かりませんが並行してミニバスも4年生の時にはじめました☺️
ちなみに姉がサッカーを5年生で始めてました✨
高学年になると体もできてるので、好きなことでも伸びるの早いと思います😊(これは実体験で、あとから入った子達に技術などを追い越されてきました笑)
ママリ
小4?くらいから格闘技を始めました!
結局、入賞もそこそこしたし出遅れた感は無かったですよ〜
なな
私は野球を小さい時やってて客観的になりますが、意外と高学年からはじめてる子いました!
あとは高学年に入るか分かりませんが並行してミニバスも4年生の時にはじめました☺️
ちなみに姉がサッカーを5年生で始めてました✨
高学年になると体もできてるので、好きなことでも伸びるの早いと思います😊(これは実体験で、あとから入った子達に技術などを追い越されてきました笑)
ママリ
小4?くらいから格闘技を始めました!
結局、入賞もそこそこしたし出遅れた感は無かったですよ〜
「習い事」に関する質問
何を言っているのか、全くわからないママ友。。 ママ友と言いたくはないけれど、 本当に…なにも言いたいのか。 なにを話したいのか、話しがあっちこっち飛んで行くお母さんが居てます。 多分…なにか障害があるなかな?と…
今日の晩はカップラーメンとか好きなものの日って 月何日くらいありますか? 全くない方はコメントいりません🖐️ 割と子どもに対しての食にこだわり強い ワンオペフルタイム正社員です。 なにがなんでも惣菜や素を使いた…
自分が暗算さっぱりできず、子供に暗算できるようになって欲しいなあと思ってます。 日常的な引き算や足し算、買い物の計算ができるようになってほしいです。 年中の時に周りの子が手紙とか書いてたのに、ひらがながさっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント