※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遊園地で日傘を差すとき、長い日傘か折り畳みの日傘ならどちらが動きや…

遊園地で日傘を差すとき、長い日傘か折り畳みの日傘ならどちらが動きやすいと思いますか?

コンパクトになるのはもちろん折り畳みのほうですが、外にいる間は常に差し続ける前提なら長いほうがいいのかな?とも思ったり🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでも乗り物に乗る予定があるなら、折り畳みじゃないと大変だと思います💦
ただ外を歩き回るだけなら普通の傘で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私は、遊園地なら長い日傘です。折り畳み傘って、折りたたむ作業が面倒じゃないですか?😅一発で綺麗にたためるタイプならいいですが、だいたいぐちゃぐちゃってなります笑 乗り物乗るたびに折りたたむのが面倒…
ただ子供が動き回って大変な場合(3歳以下とか)日傘をカバンにいれられたほうがなにかと便利なので、しぶしぶ折り畳み傘にするかもしれないです…。

ママリ

ディズニー行った時にワンタッチで開閉する折り畳み傘持って行きましたが、コンパクトだしカバンにしまうほどじゃないけど、閉じたいな〜ってときは手首に掛けてても邪魔じゃないしで便利でしたよー!