29週の初妊婦です。入院バッグの準備中ですが、衣類のセットが陣痛バッグに含まれるのか疑問です。バスタオルの用途や新しいものが必要か気になります。
29週に入る初マタです!そろそろ入院バッグ&陣痛バッグ用意しなきゃな〜〜と思って色々調べています💭
出産を予定しているクリニックさんのサイトに、入院にむけて準備するものがリストアップされておりそれを元に準備しているのですが、衣類の準備品のなかで添付画像のようにひとまとめにするもののセットがあって……これって陣痛バッグ扱いってことでしょうか?🤔
バスタオル2枚 何に使うんだろう…お股を拭きます!!血がつきます!とかだったらこれからお風呂の時とかでも使えなくなるのかな…新しいものじゃないとだめなのかな……??と気になっています🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
たしかに、、これはいつのセットなのか分からないですね、、私が通った産婦人科は、出産予定日の前に説明があったので、きっと説明があると思いますよ!
はじめてのママリ
立ち会ってもらえるのは、どなたですか?など質問があり、その時に入院のしおりのようなモノを貰って説明がありました!はい!無ければ聞いた方が良いですね😊少しでも不安を取り除きたいですね😊出産応援してます!!今のうちに、是非、物価高ですが💦沢山外食して下さいね!産まれると、中々ゆっくり食べられないので💦
はじめてのママリ🔰
やはり分からないですよね…🥲
準備物についても説明あるんですか!?それはありがたいですね👏🏻✨一応準備だけしておいて、説明がなければ聞いてみようと思います🔥
回答ありがとうございました🌸
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!丁寧でいい産婦人科さんですね☺️🌸そうさせていただきます〜!
出産応援していただきありがとうございます🥲外食!!確かに… 当たり前に今行けてるけど難しくなりますよね….🥲食べすぎないよう節約しつつ💸笑 外食も楽しもうと思います✊🏻🔥ありがとうございます🌸