重度の斜頭と診断されたけどヘルメット治療しなかった方いますか?🥲ヘル…
重度の斜頭と診断されたけどヘルメット治療しなかった方いますか?🥲
ヘルメット治療するか迷っており…
治療せずとも寝返りし始めたらある程度は綺麗になるのかも?と思ってしまってます…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ
重度の斜頭、軽度寄りの重度の絶壁(短頭)です👶🏻
ヘルメットは迷ったけど装着終わる時期にリバウンドする可能性がある、高いヘルメットにすれば調節可能だけど即金で60万、安いヘルメットにすれば30万だけどサイズ調節できないから作り直しの可能性があり結局50-60万かかると言われ諦めました。
何もしないのは後悔しそうだったので頭の整体に通っています。
効果が劇的にあるわけではないですが、我が家の場合は反り返りも強く首すわり再検査になったりもあったので全身アプローチも兼ねて通っています。
寝返りしてほぼ1日中うつ伏せで過ごしていますが正直頭の形に変化はありません。
悪化もしていませんが綺麗にもなっていません。
うちは髪の毛が多い方なので目立たなくはなりました。
そして重度とはいえ耳の位置のズレがほぼない状態だったので正面から見ると全く分からず、真後ろからじっくりとか上から髪の毛ぺたっとさせてしっかり見ると分かる‥レベルではあります。
コメント