涙が止まらなくなったので、、お時間ある方だけ、愚痴?夫のことです。夫…
涙が止まらなくなったので、、お時間ある方だけ、愚痴?を聞いてほしいです…
夫のことです。
夫が仕事から帰ってきて早々、「土曜日温泉行ってきていい…?」と。
「良いけど… どうしたの?」と聞いたら…
夫「前に一緒に働いていたヤツがこっちに帰ってくるみたいで、温泉行きたいって言うから、一緒に日帰りで行ってこようと思うの」と。
行っておいで~とは返事したものの、今になって、なんだか切なくなってきました。
わたしは、育児に専念するために専業主婦。
わたしの希望で退職はしたけど、、。
普段はワンオペで一日過ごしていて、娘とどこに行くのも何するのも一緒。
夫はと言うと?
平日は朝早く~夜遅くまで仕事。
土日祝は基本は休みだけど、夕方から自分の美容院や脱毛の予定が入っていたり。
今回みたいに、温泉行こうとしたり…。
え?? わたしは、いつ自由に過ごせるの?
いつ温泉入れるんだろう…?と考えてしまって😭😭
- すず(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ご主人に話しましょう!
きっと、すずさんが優しくて理解を示してくれる方だから、ご主人もちょっと甘えてるというか、鈍くなってるんだと思います。
仕事が遅いのも、疲れてるのも分かってるし、家事育児の負担が偏るのは仕方ないですけど、せめて妻のサポートくらいはして欲しいなって思います。
今日の様子を聞くとか、お疲れ様いつもありがとうって言うとか、自分の都合で動く日が3日あるなら、別のどこかで1日は家族デーにするか、すずさんのフリーな日を作るってしてもらいたいですよね。だって、涙が出てしまうくらい、普段よく頑張られていますもんね。
批判するつもりも、喧嘩するつもりもない、あなたにも言い分があるっていうのも承知の上で、話聞いてもらってもいいかな?って言えたらな、、って思います🥹
すず
優しい回答ありがとうございます🥹
夫が温泉行こうが、どこか出掛けようが嫌じゃないんです。
毎日遅くまで仕事しているから、リフレッシュは必要ですもんね。
じゃあ…わたしのリフレッシュは??となってしまいました😭
まさに、家事育児の負担が偏るのは仕方ないからなんとも思ってないんですけどね💦
夫に話してみます🙂↕️