※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み、毎年実家に1、2週間くらい帰省してるのですが、今年は妹一家と…

夏休み、毎年実家に1、2週間くらい帰省してるのですが、今年は妹一家と被りそうです。

実家は広さはありますがエアコンのある部屋が少ないので、2家族集まると寝る部屋がありません。
妹は冬に出産し、乳児がいるため我が家の子どもたちと同じ生活は無理です(母の話曰く、20時には完全就寝、お昼寝は静かにしなきゃいけないなど…)

また、田舎なのでホテルを取ろうにも学生の合宿場みたいになってるので早く取らないと予約しにくくなります。

今年は行かないことも考えましたが、子どもたちは楽しみにしてます。
割と人に譲るタイプのきょうだいなので、私が先に『うちは何日に行く』と宣言するとみんな遠慮します。

まとまりのない質問ですが、どう思いますか?

コメント

ママリ

私なら今回は妹に譲ります。
まだ7〜8ヶ月とかでしたら、
ママも疲れている時期でしょうし、
里帰りじゃないですが、
祖父母の力を借りて少しでも癒されてほしいですし✨

旅行したら、
お子さんたちも帰省できなくても楽しみ増えるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはホテルも何もとらず、時期も変えず、帰省自体完全に辞めるということですか?

• 1時間前