※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月偏食なのですが、うちだけですよね‥かなり悩んでます。(とくに…

1歳9ヶ月

偏食なのですが、うちだけですよね‥
かなり悩んでます。(とくに、おかず)

唐揚げ、ポテト、蒸しかぼちゃくらいしか食べなくなりました。

コメント

no-tenki

1歳半頃から偏食が始まりやすいので、皆通る道かと思います!

うちの長男は元々超偏食の超少食だったので、一日の量はミニおにぎり2個と卵焼き1個とかでしたよ。😅
ほぼおにぎりで育ったのでよく生きてたな〜って思います。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その後、少し改善はされましたか?🥺

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

幼稚園に入ってから食べれるもの増えました。
    上の子は4歳から下の子は3歳前から、出されたものはありがたく食べなさい。食べないならないよ?
    お腹空いた?それならご飯の時間に食べなさいスタイルにしました。

普通は萎縮するかな?と思うんですが、イライラする代わりに食べないなら食べなくていいよー
    ママが美味しく頂くからむしろ食べないでいいよ〜って求めずにいたら、食べれる!ってなってどんどん食べれるもの増えました。😂

いまはイヤイヤ期もあるし、言葉がまだ出ないでしょうし、味蕾の発達で仕方ないって今は無難なものを食べさせて、おやつやジュースで補わないように気をつけていけばいいかと思います!

• 59分前
ママリ

3歳過ぎてますが偏食酷くて主食以外だと、ナゲット、ヨーグルト、ポテトしか食べません。

rily

わあ〜蒸しかぼちゃ食べてくれるんですか???いいなあ、、

うちの子は、
麺数本とかゆで卵の白身とか
お米とかそれくらいでしたあ、、、