シングルマザーが彼氏を見つける方法について相談したいです。子供がいるため出会いが難しく、金銭感覚がしっかりした穏やかな人を希望しています。再婚は考えておらず、自立した関係を築けるパートナーを探しています。
シングルマザーの方、彼氏ってどこで見つけるんですか!?
子供いると会う時間もないし不思議です🥲
金銭感覚しっかりして、穏やかな人がいいのですが出会いが皆無です。😂
子供の教育費しっかりかけたいし貯金や投資もちゃんとしたいので今の生活水準で引かない人って思うとそこそこお金稼いでる人じゃないと無理かなと。
死別シングルのため再婚する気はないので自立した関係のパートナー希望ですがそんな人残ってる気がしなくて一緒1人かなと思ってきました。笑
- はじめてのママリ🔰 (5歳10ヶ月)
コメント
nbd
29の時に専門学校に入学して
入学して3ヶ月後に離婚
そのまま2年生になり
同じクラスの3つ下の人と交際
しました☺️
もう卒業しましたが今でも仲良くしてます✨️
はじめてのママリ🔰
王道ですが職場、って人と、子供の園(や学校)で知り合ったシングルパパさん、って人を知ってます。
それだとあえて2人で会う約束しなくても話してる中で気があってお付き合いできるんだろうな〜と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分の周りですよね😅
なかなか周りに合う人がいないです🥲- 6月5日
タタ
類は友を呼ぶ気がしています。
既婚率は高いですが職場でもアプローチいただくことはありますし、マッチングアプリもしました😄
なのに、なぜかチャットで知り合った死別のシンパパと付き合ってます😅
そして、どこで出会ってもなぜか同業系ばかり🤨
看護休暇とは別で有給とその他の休暇で年間25日は取得出来るので、そんなに時間難しくもないです。
月1有給取ってデートしています。
私たちも結婚はお互いメリットないねって感じです。
結婚抜きなら、生活水準はあんまり関係ないように思いますが、引かれそうなくらい外に滲み出るものがある感じですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
年間25日もお休みが取れるなんていい会社ですね😭
羨ましいです😭
chatGPTに月30万NISAしてると書いたら人によっては引くかも😇と返信がありました😂
旅行とか行く時に泊まりたいホテルのランクが違うとお互いモヤモヤするかなとか考えてました😅- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに独身男性だと希少性が高すぎますよね😅
夫は価値観が合っていたので奇跡なような人でしたね。笑
ママ活!笑
他人にお金使うの嫌なので無理かもです😂
ケチなんです😂
子供には課金好きなんですけどね🤭- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
養ってほしいとは全く思わないので卑屈にならない人だと嬉しいです😊- 6月10日
-
タタ
多分日本人の中でもNISAに月30万円積む人は2%くらいなんじゃないでしょうか😂そこに価値観が合う独身者となると更に半分以下になりますね。もう希少性が高すぎますね笑
でも、いないことはないですよね。
そういう方がいそうなところへ行くしかない気がします!
私ならママ活とかしてみちゃいそうです🤣
そのうちすぐ子供も友達優先になってきたり部活で忙しくしだすので、それからでもいいかもしれませんね😄- 6月10日
-
タタ
なので、稼いでる人に絞るんではなくて、男性が卑屈にならずに価値観の違いを楽しめる関係性を作れれば、お相手は広がっていくんじゃないですかね☺️
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるのですね☺️
ありがとうございます✨