※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳娘、おもちゃを私に片付けてと言ってきます。私も一緒に遊んだときは…

6歳娘、おもちゃを私に片付けてと言ってきます。
私も一緒に遊んだときは一緒に片付けます。
ですが、ひとりで遊んだときは何故私が片付けなきゃいけないの??と解せないときがあります😭
6歳の子に、自分ひとりで遊んだんだから自分で片付けなさい、というのはまだ難しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で片付けなさいと言ってます!けれどなかなか1人で最後まで難しい時はこっそり手伝ったりしています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭時間ないときとか、今グズグズされたらめんどくさいときは、はいはいって言って私が片付けます。

• 1時間前
みさ

自分で片付けなさいって言ってましたよ!
一緒に片付けるのは3、4歳くらいまでかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?😭
    ひとりで片付けなさい、娘ちゃんが自分で出してひとりで遊んでたんだから、と説明しますが、何故か私に片付けろと言ってきます。断るとグズグズしたり怒ったりします。
    昔はめんどくさかったので私が片付けてしまってました。間違えだったなと今思います💦

• 1時間前