一歳3ヶ月の息子のシャンプー方法に悩んでいます。立っているときにシャワーをかけると顔に水がかかり息苦しくなります。膝の上に横にして洗っていたが、今は立ちたがるようになりました。みなさんはどうしていますか?
一歳3ヶ月の息子の髪の毛の洗い方についててです。洗うとき立ったままなので上からシャワーでかけちゃってるのですが、おもいっきり顔にかかって、息できない~!!!って顔を手で拭きまくります。あまりかけ過ぎると泣くことも💦シャンプーが目に入ってるのであまりよくないし水にトラウマになっちゃってもなぁと思います。小さいときは膝の上に横にしてましたが今はいやがり立ちたがります。
皆さんかどうやってシャンプーしてますか?
- ちぃ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
hä-yϋ♡mämä
顔にかかるのも可哀想なので、私は嫌がっても太ももに横に乗せて流してあげてます😅
あちゃん!
座らせて頭からジャーです!
下を向かせて、
おでこの生え際に手を当てて
なるべく顔に水がかからないようにして、
泣かなかったら褒めまくりながら
流してます!
-
ちぃ
そーなんですね!
頭からジャー!うちは立ったままなので危ないなとも思ってました。座らせてできるといいですね!やってみます!ありがとうございます!- 7月12日
るる
私は座らせて下向いてる内にシャワーでジャーです!寝かせと洗うと嫌がるので最近は思いっきりいってます。
流してはすぐガーゼで顔拭いてあげて褒めまくりな毎日です。笑
-
ちぃ
そーなんですね!タオルですぐふくのやってみます!!ありがとうございます!
- 7月12日
そぅ♡たぁ♡
立ったまま洗面器でジャーってしてます!
-
ちぃ
泣かないですか??うちはたまに泣くので困ってます。
- 7月12日
-
そぅ♡たぁ♡
やっと泣かないようになりました(๑¯ω¯๑)
- 7月12日
-
ちぃ
やはりなれるんですね、でも道のりは長そうですね💦ありがとうございます!
- 7月12日
退会ユーザー
4ヶ月くらいから頭からシャワーかけてます。
そのおかげか、全然怖がりませんよ。
ただ水は平気ですが、シャンプーは嫌いです。
下の子も頭からシャワーかけてます。
-
ちぃ
そうなんですね!すごいですね!顔にかけないようにやっていたので、今大変です💦やはり慣れですよね、頑張ります(;_;)/
- 7月12日
ちぃ
やはりそうなんですね、膝に無理矢理だと泣いちゃってお風呂やだーってなって出ちゃうんです。。でも徐々にそうしていけた方がいいかもですね。ありがとうございます!