※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ経験された方いらっしゃったら教えてください!子どもが胃腸炎で絶飲…

同じ経験された方いらっしゃったら教えてください!

子どもが胃腸炎で絶飲食中です。
その時、大人はご飯食べる時や飲み物飲むときは隠れて飲んだり食べたりしてましたか?

本人は飲み物ほしがりますし、食欲はあるみたいです。
ですが、少しでも飲んだら吐くため、スプーン1杯からと言わていて、私たちが食べたり飲んだりしてたら欲しがるよなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は隠れて食べてました!

水分から少しずつ試しても吐く状態なのに、本人はウインナー食べたい😋とか言ってたので見つかったら絶対欲しがるなと思い…

早く良くなるといいですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり隠れて食べますよね。
    夜ご飯は夫婦交代で隠れて食べようかなと考えてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、空腹でも寝れるんですかね??
    まだフォロミ飲んでるので、どうやって寝かしつけるのでしょうか、、??

• 1時間前
3児ママ

子どもが欲しがるから目の前で食べないとかではなく、ママさんがうつる可能性大なので食事は絶対別の場所で離れてとった方がいいです💦
口から空気感染するので子供といるときは必ずマスクをつけ、寝てる間に別の部屋で食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    うつる可能性から離れた方がいいのですね!!

ちなみに、空腹のまま夜寝れるんですかね??🤔
    どうやって寝かしつけるのでしょうか?

• 1時間前
  • 3児ママ

3児ママ

吐き気はだいたい半日〜1日でおさまり、下痢に変わるのでなるべく水分だけの方がいいかとは思いますが、、、
    食べたがるならゼリーなど柔らかいものを少しずつですね🥹

• 50分前