投資信託について詳しい方はいらっしゃいますか。親に勧められて地方銀行で投資を始めたのですが、手続きがうまくいかず困っています。楽天証券で口座を開設したことが影響しているのでしょうか。ローンがあることがバレるのか不安です。初心者なのでアドバイスをいただけると助かります。
投資信託に詳しい方いませんか?😭
この度、親に勧められて。親の付き合ってる地方銀行で投資を始めるために手続きしました。が、引き落としされていなくて、銀行員に確認したところ、他で証券口座開設しているとできないと…
思い返したら楽天証券でニーサやってみようと、口座開設したことあります。
楽天銀行で昔おまとめローンしたことがあって、それが原因とかですか?ローンあることバレたりする?
初心者すぎてドキドキしてます
- さな
コメント
はじめてのママリ🔰
NISA口座は一金融機関でしかできませんが、投資信託の口座開設なら複数の金融機関でできますよ😆
面倒ですが利用していないのであれば楽天証券のNISA口座を廃止してから地方銀行で開設するのが良いかな、と思います😊
ローンのことは銀行側にはわからないですよ〜!
さな
お優しい回答ありがとうございます😭😭
楽天証券廃止手続きしました!
当社より税務署での確認をおこなった後、「勘定廃止通知」のPDFファイルをPCサイトにて交付いたします。
申込日を含めて3営業日目の翌日8時頃よりPDFファイルの閲覧ができます(※土日・祝に申込された場合は、前営業日申込みとして受付)。
今しばらくお待ちください。
↑このような連絡が来たのですが合ってますか?😭😭
さな
地方銀行は、開設手続きがまだ完了していないという認識でいいですかね?
本当は今月1日に引き落とし予定でした😭
さな
はい、地方銀行で全て済ませた状態でした😭地方銀行のニーサです!
銀行員さんに確認したところ、その通知が届いたらまた連絡くださいとのことでした😭
助かりました!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
合ってます合ってます!😊
廃止通知が届いたら、それを持って(印刷して)地方銀行に行けば開設できますよ〜🫶
はじめてのママリ🔰
そうですね、NISA口座は開設されていない状態です!
でも特定口座の開設と投信購入の手続きもされたんですよね?😊
その場合だと多くの銀行では課税口座で買付されると思うのですが…引き落としされないということは、その地方銀行の取り扱いがNISA口座が開設できないと注文自体を保留または取消されているのだと思います!
廃止通知を持って行かれる時に説明されるとは思いますが、今回の注文はどうなっているのか確認してみてください⭐️