コメント
はじめてのママリ🔰
もう、退職はかんがえないのですか?
はじめてのママリ🔰
自治体によるので職場に連絡するしか方法はわからないと思います。
くにちゃん
私がそのルートでした。
持病で病気休職→復帰訓練直後に体調悪化→妊娠発覚→妊娠悪阻で入院。
つわりが落ち着き、退院してからも主治医からの提案で産前休暇まで再び病気休暇に入り、そのまま育休へ入りました。
トータル、5年(育休を3歳前日まで取りました)、職場を離れました。
すでに取得している当初の休職期間(病気休暇)が
①予定日から算出される産前休暇が始まるまでの日に重なるなら、多分、自動的に産前産後休暇に入る日から当初の休み→産前休暇に切り替わる
②予定日から算出される産前休暇が始まる日よりも前の日付で当初の休みが終わるなら、そこから産前休暇に入るまでを何かしらで休むのか出勤するか選ぶ
だと思います。
ちなみに私は①でした。
メンタルで休まれてるということなので、病気休暇を取得されていると憶測していますが、復帰せずに育休に入りたいなら、診断書等を出して病気休暇の延長からの産前休暇に切り替え、になるのではないでしょうか?
私が勤務する自治体ではこのような手続きでしたので、参考になれば...
はじめてのままり🔰
妊娠関係の病気休暇とは何を理由に休むんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
退職は考えていません。