※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後半年なりたての子がいるんですが、とにかく離乳食食べません😭全部だ…

生後半年なりたての子がいるんですが、とにかく離乳食食べません😭全部だばだばーっと出されます😭この子で四人目なのですが、離乳食でこんな苦労した事なかったのでどうしたもんだか…アレルギーがないかだけみたいけど、それすら難しい状態です💦同じ方いますか?いつから食べれるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかは検査しないと分かりませんが、うちは母乳が大好きで3歳までほぼ固形物全く食べませんでした。食べてもほんの少し。3歳過ぎて幼稚園の給食とか出るようになってご飯食べるようになりました!

• ままり

ままり

すみません下に返信してしまいました💦

• 52分前
🫑

全く一緒です。
多分5ヶ月の子より全然食べないと思います😢
最近バナナ、いちご、手づかみスティッチを食べるようになりましたが、それ以外は全然です😭

• ままり

ままり

固形になると食べてくれるようになった感じですかね?😂多分うち、ゴックンも出来てないです😂

• 50分前
  • 🫑

🫑

スティッチ食べるとか言ってましたね😂
    スティックの間違いでした笑

もしかしたら固形のほうが好きかもしれないですね🤔💭
    でも、急に固形にしていいか分からずまだフルーツ以外は固形試せてないです💦
    半年の頃はほんとに食べてくれなかったので、しばらく離乳食お休みしてました😂

• 23分前
ままり

3歳まで!!成長曲線とかは問題なかったですか?💦元々小さく生まれてるのもあり心配で😭
今鼻風邪引いてて鼻水も酷いんですが、シロップすら飲んでくれないので中々夜も大変です😂