ママリ
長女の時は2学期からカタカナが始まって、それから少ししたら漢字も始まりましたよ🙌
たぶん2学期の半ば頃だったと思います✨
はじめてのママリ🔰
二学期にカタカナやりつつ漢字が出てきたと思います🤔
ふう
担任に確認したら、二学期の終わりと言ってましたよ。公立です。
ママリ
長女の時は2学期からカタカナが始まって、それから少ししたら漢字も始まりましたよ🙌
たぶん2学期の半ば頃だったと思います✨
はじめてのママリ🔰
二学期にカタカナやりつつ漢字が出てきたと思います🤔
ふう
担任に確認したら、二学期の終わりと言ってましたよ。公立です。
「ひらがな」に関する質問
しゃ、しゅ、しょのような小さなひらがなをマス目(田のような)に書くとき、縦書きなら右上に、横書きなら左下のマス目に書くと思いますが、夫が子どもに違うことを教えていました。 横書きのときに子どもが「書く場所が…
年中の頃から公文をやっている方に質問です🥺 今子供が年中(4月生まれ)で、 公文の国語と英語を始めようかと思っています。 ですが、まだ早い、やるなら小1からでいい、 と反対されています。 年中の中ば、 年長、 一年…
年中〜でも面白い漫画ってありますか? 図書館で理科ダマンを見つけ気になったのかよく読みます。 ひらがなは完璧なので問題ないですが、内容はたぶんよくわかってないです😮💨笑 絵本でも問題ないですが、漫画でなにかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント