※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

耳鳴りってずっとありますか?ないですか?私は10年以上前とかから耳鳴り…

耳鳴りってずっとありますか?ないですか?

私は10年以上前とかから耳鳴りがあって、ずっとこんなもんだと思ってました🤔

今日聴力検査で問題はなかったものの、耳鳴りの音が検査の音と重なって邪魔でした。

寝る時とかは静かですが、耳鳴りのキーンって音はずっと鳴ってます。

みんな寝る時はキーンとかもなく静寂 って感じなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時にキーンがどんどん大きくなって眠れないので雨の音、オルゴール、ラジオなど流しながら寝てます😭
扇風機、エアコンなどの音がしてればマシですが!

• ママリ

ママリ

寝る時めっちゃ耳鳴りデカくなりますよね😂
    他に音があればマシになるのわかります🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たまに耳鳴りして、また今朝からずっとキーンって音が続いていて不快です😭
10年以上続いてるって辛くないですか?

• ママリ

ママリ

耳鳴りのキーンは、周りが無音の時は10:0でうるさいのですが、外にいていろんな音があると3:7くらいまで気にならなくなるのと、もう日常すぎて不快とか思わなくて😂

聴力も問題なかったみたいだし、薬でどうにかなるようなものでもないですよね🤔?

• 1時間前