現在通っているネイルサロンの料金が高く、他のサロンに変更したいと考えています。来月は今のサロンに通い、8月分をキャンセルしても問題ないでしょうか。
ネイルサロン通われている方にアドバイス頂けたら嬉しいです🙏🏻✨️
今通っているネイルサロンが、
・ネイルケア
・ネイルオフケア
・ワンカラー
・長さ出し10本
合計で約25000円しています。
上記にデザインや装飾をつけると35000円は超えます😓
最近、インスタで私好みのネイルサロンがあることを知り、そこに問い合わせしたところ、今のサロンの半分以下の価格でしてもらえることがわかりました。
今のサロンは、オーナーさん一人でされていて、多分1日に1~2人しかとっていなくて、1人のお客さんにものすごい時間をかけてされています。
私も1回の施術が3~4時間を超えます💧
使われているものも、質の良いものを使われているらしく、毎回施術もめちゃくちゃ丁寧で満足はしていますが、何より値段が高すぎて、継続を悩んでいます💧
気になるネイルサロンは、私の知り合いもおすすめしてくれて、価格も良心的です。(私が今まで高いネイルサロンに通っていたので、それに比べると安く見えてしまいます笑)
今のサロンには8月まで予約をとられているのですが、別のネイルサロンに変えたいです。
とりあえず、来月は通って、8月分はキャンセルしても良いでしょうか?🥺
- ちょこみ♡꙼̈(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長さだし10本するにしてもワンカラーで25000円は高すぎますし時間も長いですね💦
来月分も別のところが予約取れるなら、キャンセルしたらどうですか?勿体ないです。
ꔛ🤍三姉妹mämä🎀.*・゚
私も一時期お世話になっていたサロンが
そんな感じでした。
ですが長さだしし放題でデザインもし放題パーツも付け放題で半額以下のサロンが沢山ある事に気づき早々にキャンセルさせて頂いて別サロンに通っていました🤣🤣🤣通っていた時間が長くともお金には変えられませんでしたwwwww
-
サロン自体地元から少し離れていて特に会うこともないので正直に近くに気になるお店できたのでそっち通ってみますー!って伝えて寂しいけど了解しましたー🤣みたいな感じでした🍀*゜
- 6月4日
-
私も車で1.5hくらいかかるので結構大変でしたw
決まって即連絡しましたよ!
遅いより早い方がお店も他の方の予約を受けれるので(*ˊ꒳ˋ*)
ちょこみさん、お優しい方なんですね、、☺️
大丈夫ですよ、お客さんは沢山居ますよ🙋♀️
そこまで深く考えずにでいいと思います ·͜·- 6月5日
-
ちょこみ♡꙼̈
コメントありがとうございます❣️
そうだったのですね😂💕
私もまさに最近、そういうお手頃価格で私好みのサロンがあることを知って、そっちに乗り換えたいです😭
ちなみに、お断りするときはどう言われましたか??
私、今のサロンには多分6年程お世話になってて、オーナーさんとの距離感もないくらい友達感覚みたいに対応されてて、断り辛いです...😢- 6月4日
-
ちょこみ♡꙼̈
そうなんですね✨️
私も地元から離れてて、車で45分くらいかかります😅
なんかもう気軽に断れる仲でもなくなってて、どうしたものかと悩んでて、それがかなりストレスになってます😣
でもこのまま続けるのもストレスなので、今月思い切って伝えることにします。
ちなみに、キャンセルは当日分をキャンセルされましたか?
それとも来月分でしたか??- 6月4日
-
ちょこみ♡꙼̈
ありがとうございます❣️
1.5hはガソリン代のことも考えると、高くつきますね💦
今まで時間の融通もきいてくれたり、すごく親切にしてもらったのでたくさん恩があるのですが、やっぱりお金がかかるのはストレスになりますよね😣
やっぱり今月いっぱいで終わりにしようと思います!
たくさんありがとうございます🥰🙏🏻- 6月5日
ちょこみ♡꙼̈
コメントありがとうございます✨️
そうなんです...高すぎなんですよね😢
でもその分、質の良いもの使われててコストもかかってるんだと思います。
でも通うほうからしたら、経済的に苦しいです😂
とりあえず8月分はキャンセルします‼️
ちょこみ♡꙼̈
時間長いのも最近ストレスです💧
話が長いので、早く帰りたいのに帰らせてもらえないし、途中で施術中に電話に出て長話してるし、イライラすることが多くなって、辞め時だと思っています😓