※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
子育て・グッズ

朝4時〜5時半に下の子が起きて寝付けなくてギャン泣きします。1歳半なの…

朝4時〜5時半に下の子が起きて寝付けなくてギャン泣きします。1歳半なのですが、そういう時期ですか?
1ヶ月前から夜間断乳して、夜は寝てくれるようになったのですが、最近朝方起きてしまいます。最初は断乳してるからと、旦那を起こして別室に行ってもらってましたが、ぐずぐずして寝ずに、午前中ぐずぐず状態でした。諦めてこの時間は授乳しようと昨日から試みているのですが、授乳終わりに子の方から離れてギャン泣きして寝ません。そして上の子がママがいない!と泣いて起きます。そうしてやっと起きてくる旦那、子供2人ともギャン泣きでママがいい!なので、当然手をつけられるはずもなく…
今日も下の子は4時半から上の子は5時半から起きています。
下の子がふにゃの時点で私は起きて対処するのですが、上の子が私がそばにいないと起きてしまうので、下の子が完全に寝るまで対処してあげられません。旦那が早く起きて対処してくれればなんとかなるのか?上の子も騒いでようやっと起きます。
どうしたら6時くらいまで寝ますか?

コメント