※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづち
妊娠・出産

妊娠中に親知らずを2本抜いた方はいらっしゃいますか?左下の親知らずが腫れ、痛みがひどく、食事も困難です。早く抜きたいと思っています。

妊娠中に親知らず2本抜いた方いますか?

一昨日の夜から左下の親知らずの歯茎が腫れて次の日の日中は激痛でした。薬も飲めず、唾飲み込むのも痛い。
今はとにかくうがいと歯磨きをしてなんとか痛みは治りましたが歯茎は腫れたままでご飯食べるのにも苦痛でしかたないです。

左上にも親知らずがあってその親知らずの横の歯は欠損していて親知らずが出てる状態です。。。

もうとにかくスッキリ抜きたい。痛すぎる。

妊娠前に抜いとけばよかったと後悔してます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2本ではなく1本ですが抜きました。
虫歯になってしまい痛くて左上の親知らず抜きました。

麻酔は大丈夫、痛み止めもカロナールなら大丈夫、抗生剤はやめておきましょうとのことで抜いたあと縫合しました。

お医者さんの考え方によって様々かと思いますがまずはかかりつけの歯医者さんに行くのが良いと思います。

• みづち

みづち

コメントありがとうございます。今日歯医者さん行ってきました、安定期入って抜くことが決まりました😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    頑張って下さい!

私も安定期入ってすぐ抜きました。
    ちょっと期間あるので大変ですね💦

私は産後に今度は右下痛くなって先週抜きました😭
    妊娠出産歯のトラブル多いですよね。
    息子の時も産後歯医者行ったら4箇所くらい虫歯になってました…。

• 6月4日
かん

もう症状は落ち着きましたか?
私も前に親知らずのところの歯茎が腫れて、受診した事があります。
1度目は歯茎の腫れのみ(ほっぺも腫れる)、2度目は歯茎の腫れと飲み込んだ時の喉の痛み。
歯医者を受診して、消毒をしてもらって痛み止めと抗生物質の処方でした。
痛み止めはカロナールを処方されたので、妊娠中でも安心かと。
妊娠中と伝えれば、妊娠中に飲める薬を処方してくれると思います!

あと親知らずは、炎症がおきてる時は抜歯は出来ないので、消毒だけでもしてもらって、どうしたらいいか歯科医に相談されるといいと思います。