7ヶ月の娘が一週間ほど下痢がつづいており、毎日10回くらいとすごく多い…
7ヶ月の娘が一週間ほど下痢がつづいており、毎日10回くらいとすごく多いです💦
初めは軟便かな?どうかな?という感じから始まり、だんだん回数が増えたんですが、毎度少量なんです。嘔吐もなければ熱もなく、咳や鼻水もなく、、本当に下痢だけで元気で😭
最初に受診した時は胃腸炎やね、と言われ整腸剤をもらい、5日経っても治らんかったらまたきてねと言われ、全く治らないので今日行くと、乳糖不耐症になってるかもやからノンラクトミルクに変えてみて、と言われました🫠
今の所、家ではほぼ母乳、保育園に預けており、保育園はミルク、今週月火は病後児保育に預けたのでミルクも飲んでます🍼本当に乳糖不耐症になってるとかあるのか、、?稀な話じゃない?とか思ってしまってる自分がいます😂
同じような方いますか?😫
- はじめてのママリ🫧(生後7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
うちは3人中2人乳糖不耐症なりました!
姉の子もなったことあるし、結構下痢からの乳糖不耐症あるんじゃないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子が5ヶ月の時に同じように毎日10回以上の下痢が1ヶ月続きました。
整腸剤を飲ませ、ノンラクトに変え、ノンラクト2缶目が終わる頃治まりました。
-
はじめてのママリ🫧
全然あり得る話なんですね😫
ノンラクト買うか、、2缶って結構ですね?
え、いつ保育園行けるんだろ、、- 52分前
はじめてのママリ🫧
そうなんですね💦
それってしばらくしたら戻る感じなんですかね?😫
あと、ミルク期でしたか?もっと大きい年齢の時ですかね?🥹💦
はじめてのママリ
見返したら上が8ヶ月、下は5ヶ月の時でした🫠
離乳食も乳は控えてって言われました。
ノンラクトをしばらく飲ませ続けたら治ります!ただ、1ヶ月近くかかりました💦
はじめてのママリ🫧
見返してもらってありがとうございます!
うぇぇー?!💦
長!長すぎます😭
すぐ効果出るわけでもないってことですよね😭園預けられないの無理すぎる、、