ままり
きちんと数えたことないですが、10種類くらいはあるかなーと思います🚃
ドクターイエローしかないなら、もう少しあっても良いかもですね!
あと車両以外のもの(線路、踏切、トンネル、駅とか)もたくさんある方が、色々組み合わせれて長く遊んでました☺️
はじめてのママリ🔰
我が家はトーマスにハマったので、トーマスとゴードンと貨物列車だけあります!
最初はブリオから始まったので、ブリオの列車も一緒に遊んでいます!
はじめてのママリ🔰
4種類持ってますが、義実家にももう1種類あります🚅
その他にもハッピーセットのプラレールや水鉄砲など新幹線のおもちゃが多々あります😂
他のおもちゃでも遊びますが、最終的にはプラレールに戻ってきます!
ママリ
同じ学年の男の子を育てていて、本物のプラレールはドクターイエローのみで、マクドのハッピーセットでもらったプラレールが10個ほどと、mokuTRAINが少しだけあります。
お子さんが電車より好きなものがあったりしますか?
うちの場合、電車より車!バス!緊急車両!なので、プラレールがたくさんあってもトミカなどに夢中で、プラレールの出番は滅多にありません。
プラレールしかない場所ではそこそこ遊んでくれますが、、、
うちも同じく、秋田新幹線やら北陸新幹線やら阪急電車やら、車両の名前をたくさん言いますが、本人の中でそこまで電車の優先度が高くないように思います😅
はじめてのママリ
50くらいあります…
〇〇駅に停車する電車集めたい!とかでうちはめちゃくちゃ増えました😇あとは車両基地作るとか言って電車が増えたり、、
車両よりうちはレールやカンカン踏切とか、そっちの方が長く遊びました!
コメント