※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳イヤイヤ期真っ只中のみなさん、夜寝る時何と言って寝室へ行きますか…

2歳イヤイヤ期真っ只中のみなさん、夜寝る時何と言って寝室へ行きますか?

うちの子は寝るのが嫌すぎて何言っても「まだあそぶ」の一点張りです。
夜寝ることを察して夜のルーティン(カーテン閉める、夜ご飯、歯磨き、お風呂、絵本)を全て嫌がります。

無理矢理連れて行ってもギャン泣きして飛び跳ねて寝室出ようとしたりするだけ。
かと言って要求を全て鵜呑みにすればいつまでも遊ぶことになる。

声かけの匙加減が難しいです。
みなさんどうしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、好きなおもちゃをひとつだけ本人に選ばせて一緒に寝ようと声掛けています。

はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じで、一つ選んだおもちゃで遊んでから寝るようにしてました!
でもその頃絵本ブームで、絵本を選んだ場合、家にある絵本全部読んでから寝てました😂😂
時間はかかるけどその分布団に入ったらすぐ寝てくれるので、まぁ満足してくれたらいいかなーって感じで受け入れてました。(イライラすることもありましたが😂)