双子の妹が2日連続でクラスの同じ子に噛まれました。しっかり歯も生えて…
双子の妹が2日連続でクラスの同じ子に噛まれました。
しっかり歯も生えてきてるので切り傷?みたいな感じでまあまあ痛そうで😇
噛み癖がある子なんだろうな~とも思うし、先生たちも注意して見るようにします、遊び方を変えてみます!と改善の話もしてくれるのですが、、変わるのかな??
噛んだ子のお母様にはお友達を噛んじゃったことって伝えられるのでしょうか??
こちらも大事にはしたくないし、先生たちもよくみてくれていることも知っているのであまり言いたくはないのですが🥹
続くようなら相手のお母様にも伝えてくれるのでしょうか💦
- cs(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えるかは園の方針によるんじゃないですかね。
うちのところはお友達に噛まれた、お友達を噛んだという事実は伝えられますが誰かまでは言われないです。
はじめてのママリ🔰
うちの園は基本やった子側の親には毎回この子を噛んでしまいましたなんて報告はいきません。やられた子の親には、どの子とは言わないけど怪我の報告はします。その時期だとあるあるだなと思いますね💦なので明日には自分の子が他の子にって全然ありえますし、むしろ今までも自分の子が他の子噛んだり引っ掻いたりしてたかもしれないので、わざわざ言いません💦
-
cs
コメントありがとうございます!
園によるんですね。この時期はしょうがないですよね💦まだ入りたての園なのでどんな感じで過ごしているのか分からず💦特に私もどうこうしてほしいとかはないので様子見て過ごします🙇🏻♀️
教えていただきありがとうございます!- 38分前
はじめてのママリ🔰
うちの子が行っていた保育園は、被害者の親には報告するけど加害者の子の親には言わない方針でした。
1歳児ならまだあるあるかもしれませんが、うちは同じ子に何度も噛まれたり押されたり、乳児用滑り台から落とされた事があって何回目かで対策してください!と軽くキレました😅
2歳児クラスでもおもちゃを奪った挙句押されましたが、親からは何もなかったのでどこからちゃんと伝えてくれるのか疑問すぎて他も色々あり転園しました!!
変な保護者の方だったので関わらなくて良かったです!
cs
コメントありがとうございます!
お名前はプライバシーなので伏せますね!もしかしたら伝えてくれているのかもしれませんね🙂↕️
教えていただきありがとうございます!