※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が多動で、将来落ち着くか不安です。動き回る赤ちゃんでも落ち着く子はいるのでしょうか。

もうすぐ生後10ヶ月の息子です。生後5ヶ月くらいから動きまくりすぎて、膝の上に座って絵本を読むなんて全くできないくらい多動なんですが、これが一歳半健診等で座って待っていられる未来が見えません。赤ちゃんの時めっちゃ動きまくってても落ち着く子は落ち着くものなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんですー!周りが見えてわかるようになってきて、興味津々出良い事だと思います!
1歳半検診なんて大体みんなそうだしカオスですよ🤣🤣
うちらは3歳すぎたら落ち着きました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にキョロキョロしすぎてて不安になります🥹無事成長と共に落ち着いてくれるといいのですが、、、、😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

男の子ですよね?
男の子に大人しくは期待しちゃいけないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だからってゆー多動具合であると信じます😂

• 6月3日
妊活ねこ

えーうちも怪獣みたいですよ!多動という言葉はまだ違うのでは?と思います!

• 妊活ねこ

妊活ねこ

一人で奇声発してます!人に向かって叫んだり😅

• 6月4日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

絵本、ここ1ヶ月くらいで自分でめくったり、引っ張ったりしてます😱

• 6月4日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

これからいろんなものに登るんだなと思うと怖くなってます😱

• 6月4日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

え!うちもしがみついてきて登ろうとしてます!

• 6月4日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

後追いあります!私がいる方に向かって、トイレの中まで入ってきます😱

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の10ヶ月男の子を知らなすぎて初めてなもので勝手に多動だと思ってました😭1人で奇声発してたりしますか?🥹

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで良かったです🥹絵本とかはおとなしく見ますか?うちは絵本めくるか、食べちゃうかなんですけど😭

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり男の子はこうなるものなのですかね😂😂

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは私の体を登ろうとするのでこの先が怖いです😱

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂これから歩いたらどんどん大変になりそうですよね😂
    ちなみに少し話が逸れるんですけど後追いありますか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全然無くて😭初めての場所とかだと場所見知りなのかなんなのか泣いてちょっと追ったりする様子はあるんですけど、、、、大変かもですけど羨ましいです😂

• 6月4日
一児のシングルマザー

うちも寝返り出来るようになってずりばい、ハイハイ、歩ける用になりもぅ出来ることが増えるにつれどんどん怪獣です🦖⸒⸒⋆͛🦖⋆͛

読み聞かせもまともにだし座っておもちゃで遊ぶこともあまりなく常に動いてます💦

なんなら離乳食初めてからごはんの時間も大人しく食べること全然なく動きたい動きたいでご飯時間もぅグズること多めです😇😇

• 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

うちもめっちゃ喋ってます笑
    帰省も発しまくりです笑
    めっちゃわかります、キョロキョロしすぎたりとかしてもぅたまにキレ気味なります😇😇
    もぅご飯はご飯遊ぶときは遊ぶちゃんとケジメつけてってかんじです💦

• 6月3日
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

人それぞれな用に子供にもあますから何とも言えないですよね💦
    自分自身も多動か思ったことも何度もありますがやっぱ男女の差やその子の差で親にも色々言われたので多動とかではないと思います😊

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!しかもずっと1人で喃語やら、あーあーうーうー、奇声発してるし、奇声発しながら高速で屈伸とかしてて、離乳食もこっちを見るとかなく常にソワソワキョロキョロしてて不安になります😭😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子はこんな感じなんですかね😂同じ感じだと知れて少し安心しました🥹ありがとうございます😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!個性と思って今後の成長を見てみます😂🙏🏻

• 6月4日