※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

宿題の丸付け本当面倒。早く宿題やってくれなきゃ困るから早くやりなさ…

宿題の丸付け
本当面倒。

早く宿題やってくれなきゃ困るから
早くやりなさいと言わなきゃならないし
それなのに、本人はあとからやると言うし。

宿題終わるまで待っているの苦痛。

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども寝てから丸付けすることもありますよ〜🐱間違いは朝起きて直すか学校で朝直しなさいって言ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では朝学校で!困ったり嫌なのは子ども自身なので本当に嫌になったら自分でやりますよ〜😊

• 1時間前
ママリ

朝起きるのがやっとなので、なかなかそれもできず…
それが出来たら母は助かるのですが😭

🍡おだんご

我が家は今やらないならサイン、丸つけ書かないよ😊明日先生に怒られるのは自分だからね😊で、それでもやらない場合は放置してます🤣

結果怒られて帰ってくるので、次からやろうってなって私が声掛けたらすぐしてます🤣

あと帰宅してまず宿題しなきゃゲームもさせないし遊びにも行かせません!
用事や習い事あったりすると順番変わる時もあるんですが😮´-

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
うちはグレーなこともあり、取り掛かっても終わるのが遅くて遅くて…
下の子お風呂入れてご飯食べさせてって色々忙しい時間帯に『終わったから丸つけして』と言われますが毎日(この野郎)って思ってます😇