※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

ディズニーの混雑予想!みたいなのインスタやネットでよくあがってますよ…

ディズニーの混雑予想!みたいなの
インスタやネットでよくあがってますよね🙌🏻?
行く予定の日(7月中旬)が混雑「低」や「少」なのですが
少ないと言われてもいまいちピンとこなくて、、
例えばランドでは、これの待ち時間が大体何分くらい!
とか、おおよそでいいので、こんなもんだよーって
教えてくれませんか??

コメント

みみ

基本的に夏は人が通常よりは少ないので、平日?とかは低となってると思われます🙆‍♀️

プーさんが40分だったりとかですかね🤔
100ぷん超えとかはないです🙆‍♀️
人気アトラクションは60分ぐらいかなと思います。

シーのソアリンや、トイマニはもう少し並ぶかもしれないです。

• mama

mama

ありがとうございます🫶🏻
    100分超えはなさそうなんですね!それだけでもう一安心です!笑
    プーさんもモンスターズインクも休止期間で😭他のアトラクションに人が流れてこないかなぁ、子ども待てるかなぁと不安で😇美女と野獣は課金しようと思ってるのですが、ベイマックもめっちゃ並びますよね??

• 2時間前
  • みみ

みみ

ベイマ結構並びますね😭
    美女と野獣はDPA買って正解です🙆‍♀️

確かにプーさんとモンインやってないなら、子供の人気アトラクションあまりないので他に流れる気はしますね…

• 1時間前
  • mama

mama

美女と野獣のDPAってすぐ売り切れたりするのですか??
    ファストパス時代で止まってて、今のパーク全然分からないです🤣🤣

• 41分前
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

過去の混雑状況(待ち時間)をまとめてるサイトがあるのでこちら見てみて下さい。

https://disneyreal.asumirai.info/history/disneyland-crowd-calendar.html

昨年の同時期を見れば大体の混み具合がわかると思います😌
ただしあくまでも昨年の混雑状況であって今年もこれと全く同じになるとは限らないのでそこだけは理解しておいて下さい。
ここ最近の傾向で言えば夏は空きやすいですが、夏が空いてるというのも広まりつつありますし、ディズニー側も空きすぎないように混雑の平準化のため色々やってますので。
あとInstagramでの情報収集は程々にしておいた方がいいです。
90%以上がくだらない適当なパクリアカウントですので😇

• mama

mama

分かりやすいサイトありがとうございます🫶🏻
    10年ぶり?とかのディズニーなので、分からないことだらけで(笑)ですがSNSでの情報収集ほどほどにします🥺!
    美女と野獣は課金しようと思ってたんですけど、日によっては30分待ちとかなんですね😌!?当日の混雑見てから判断した方が良いですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも一緒に行かれますか?
    大人は30〜40分でも平気だと思いますが、小さいお子さんがいるならDPA買って少しでも外で並ぶことのないようにしてあげた方が良いのかなと思います💦
    夏のディズニーはかなり暑いですし、美女と野獣含めアトラクションの待ち列は屋外に作られてる所が多いので、、
    もし並んで乗るなら夜の時間帯の方がまだマシかなと思います😅

• 1時間前
  • mama

mama

上の子だけ一緒です!たしかに屋外に並ぶのは30分でもしんどいですよね😭😭課金します!!

• 35分前