1歳児クラス4月で落ちた方や周りに落ちた方いますか?できれば落ちたい…
1歳児クラス4月で落ちた方や周りに落ちた方いますか?
できれば落ちたいのですが😭人気の園一つだけなら落ちますかね?批判はお控えください😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
だいふく
初めまして☺️🌸
2人目の子がちょうど1歳の時に4月入園の申し込みしたことありますが、家からすぐの人気のところ1箇所のみにしたら落ちました🥹💦
はじめてのママリ🔰
上の子は4園書いたし、夜勤加点あったけど1歳児4月落ちました😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結構人気の園でしたか?申し込んだところは4月の受入枠は結構多かったですか?
- 49分前
ママリ
今そういう延長目的の保育園応募の審査が厳しくなってます。
空きがある保育園が近くにある場合は突っ込まれるかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そういですよねー😭
- 49分前
はじめてのママリ🔰
厳格化後人気園ひとつしか書いてなくて延長出来なかったパターンを複数見聞きしてるのでオススメはしないです…
人気園と枠が少ない園を5つほど書いて落ちました。激戦区なのもありますが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!やっぱり厳格後延長できないですね!まだ始まったばかりで延長できなかった意見を聞いていなかったので参考になります😭延長できなかった人はそもそも申し込み忘れと聞いたので😭- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
自治体によりけりかとは思いますが、不承諾通知に加えて市役所への保育園申込用紙のコピーも提出必須になっているので結構厳しめです💦
無事延長できるといいですね😣- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします!
- 41分前
はじめてのママリ🔰
今本当厳しくなってます💦
人気園3つくらいは書きたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭周りで手当もらえなかった方いますか?
- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
今年からなので今のとこは聞かないです🙂↕️自治体によります!
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 35分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そのまま育休延長して手当もらえましたか?特に2次の応募とか案内されなかったでしょうか?
だいふく
手当もらえました🙆♀️✨職場からも特に何も言われませんでしたし、案内もなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にします!